Монетизация:
- Добро пожаловать в творческое сообщество!
- Советую зарегистрироваться, тогда ты сможешь писать комментарии или даже свои публикации.
- А если ты знаешь английский и хочешь помочь в переводе интересных статей для сообщества, тогда напиши нам через обратную связь.
15 горячих:
|
Сообщество
Уроки, советы по Adobe Photoshop.
«Экшенами» в Photoshop'е называют то, что обычно зовется макросами, т.е. записанная последовательность действий. Для чего это нужно? К примеру, вы придумали какой-либо текстовый эффект. Вам требуется применить этот эффект к разным текстам. Если их немного, то вы быстро все сделаете. А если надо применить эффект к 50 надписям? Работа, проведенная вами, будет очень долгой и нудной (особенно если эффект сложен по кол-ву действий). Но есть способ лучше. Надо просто создать экшен этого эффекта и затем потребуется только ввести новый текст и нажать «Play».
Привет всем. Не для кого не секрет, что очень многие советуют повышать резкость своей фотографии sharp-фильтрами и это иногда хорошо и значительно улучшает вид фотографии, но не всегда. Иногда нам нужно сконцентрировать внимание людей, смотрящих нашу фотографию, на определенные объекты. Например, глаза. Как же сделать резкость на отдельные обьекты? Я расскажу далее.
В данном видео уроке показана техника нанесения изображения (в нашем случае татушки) на красиво лицо, красивой девушки.
Я обнаружил технику Tilt Shift, просматривая фотографию Дрю Уилсона (Drew Wilson), талантливого молодого фотографа в Сарасоте. Я сразу же спросил у него о том, как сделать фотографию с таким эффектом, и он любезно поделился процессом.
Задача: сделать черно-белую фотографию с цветной областью. Чаще всего эта техника используется профессиональными фотографами на свадьбах, чтобы удивлять и впечатлять клиентов.
Я люблю, когда мои фотки получаются сочными, но иногда получившиеся краски выставляют предмет съёмки отнюдь не в выгодном свете, либо цвета отличаются от того, какими я их видела, делая снимок. Если правильно поиграть с цветом, можно преобразить даже совсем безжизненную фотографию. Это делается до смешного просто, не нужно выделять никакие зоны на снимке, а все действия можно записать в один макрос. Это мой способ: легко, быстро и действенно.
С того самого момента, когда мне впервые попалась фотография вроде этой, я хотел сам так снимать. Но я долго не понимал, как у людей получаются такие снимки. Потом я как-то раз что-то искал в интернете и понял, что мне нужна камера "Ломо LC-A". Это фотоаппарат российского производства, который "содрали" с какой-то другой камеры. Это аппарат плохого качества, и — по японским меркам — он делает плохие снимки. При этом он — настоящая легенда. Где-то в девяностые возникло целое движение любителей Ломо возникло где-то в девяностых. И оно до сих пор существует. Я тут же отправился в магазин и приобрел это сокровище в количестве двух аппаратов. Они мне оба нравятся. Но у меня также есть однообъективная цифровая зеркалка "Canon 20D". Поснимав "Ломо", я задался целью сделать фотографировать моим 20D и придать фотографиям вид и атмосферу ломоснимков.
Одна из классических техник, которую цифровые камеры сделали очень простой, это совмещение нескольких снимков с разной экспозицией вместе, для контроля над контрастом и расширением динамического диапазона, или для реализации творческих замыслов. Другой вариант — создание нескольких разных снимков из одного raw-файла, путем изменения его параметров с последующим их совмещением в одно изображение. Давайте изучим оба способа и рассмотрим технику работы с камерой.
Есть и более сложные способы ресайза фотографий, которые лучше сохраняют детали при ресайзе. Наиболее распространён последовательный, ступенчатый метод – каждый раз повышать резкость фотографии при уменьшении числа пикселей в четыре раза.
Большая часть уроков рассчитана на начинающих пользователей PhotoShop версий CS, CS2,… но ничего специфического, присущего только новой версии в них нет. Уроки можно использовать и со старыми (но не очень) версиями.
|
|