- Добро пожаловать в творческое сообщество!
- Советую зарегистрироваться, тогда ты сможешь писать комментарии или даже свои публикации.
- А если ты знаешь английский и хочешь помочь в переводе интересных статей для сообщества, тогда напиши нам через обратную связь.
15 горячих:
|
Сообщество
Статьи, советы, личный опыт в фотографии.
 В мире фотобизнеса присутствует множество способов печати фотографий. Однако, наиболее распространенными на сегодняшний день можно выделить не более двух способов: 1. Печать непосредственно в хим.процессе 2. Набирающая обороты – струйная фотопечать.Попробуем разобраться, в чем же различие или сходства этих видов печати фотографии.
Объектив для фотографа – это важнейший фотографический инструмент, которым можно решить, а можно не решить поставленные задачи. И от того, насколько успешно фотограф сделает правильный выбор, зависит и точность реализации поставленной задачи, и комфортность работы, и широта возможностей применения техники, и в конечном итоге творческое развитие самого фотографа.
Что встречаю вопрос: «Посоветуйте, пожалуйста, какая величина ISO необходима для достижения наилучшего результата съемки. Всегда ли следует выбирать минимальный показатель ISO?» Интересный вопрос. Но прежде, чем я постараюсь ответить на него, позвольте мне вкратце рассказать о параметре ISO.
Я познакомился с фотографом Джорджем Типпеттом (у него пока что нет сайта) на одном мероприятии, куда он пришёл, собственно, в качестве фотографа. Я дождался удачного момента, чтобы подойти к нему, представился и, поболтав с ним немного, спросил, не поделится ли он какими-нибудь простыми советами насчёт портретной съёмки (он именно в ней специализируется). Вот, что он мне ответил (и что я успел записать на салфетке):
Объективы продолжениеПравильная диафрагма Универсальных рекомендаций по выбору диафрагмы нет и быть не может — все зависит не только от используемого объектива, но и от условий съемки, сюжета, композиции и творческих замыслов фотографа. При съемке пейзажей обычно требуется прикрывать диафрагму, чтобы добиться максимально резкой проработки всех планов фотографии. А вот при съемке спортивных мероприятий или при фотоохоте на шустрых представителей животного мира требуется обеспечить минимальную выдержку, для чего приходится открывать диафрагму шире.
Собственно, снять дым в студийных условиях труда особого не составляет, нужно лишь выполнить два основных требования: поставить фон довольно далеко, чтобы он не попадал в зону фокуса (как вы понимаете, желательно, чтобы фон был черным, т.к. дым обычно стремится к белому), а освещение устанавливать очень сильно сбоку, причем довольно жестким направленным пучком, чтобы свет совершенно не попадал на фон. В противном случае возникнет посторонний свет, который будет только мешать при редактировании: сам дым совсем не белый, и его разница с фоном невелика, отчего впоследствии его придется «вытягивать» в редакторе.
Данная статья направлена в первую очередь на людей начинающими знакомится с фотоаппаратом. Про сюжетные программы съемки знает каждый начинающий фотограф — собственно, они создаются для того, чтобы избавить новичка от головной боли. Снимаешь человека — выбрал «портрет», снимаешь деревню — «пейзаж». Все просто, а самое главное, уже давно продумано большим количеством фотографов, программистов и маркетологов. Кстати, если вы начинающий и еще не изучили сюжетные программы, лучше бросить читать прямо здесь и идти снимать и их практиковать.
Большая и полезная статья о технике и технологии, применяемых при фотографировании насекомых.. Если вы любите жанр макро — советую :)
Интересная статья из iXBT по-поводу пейзажной фотографии. Очень много всего описано и довольно доступно. Советую к прочтению.
|
|