- Добро пожаловать в творческое сообщество!
- Советую зарегистрироваться, тогда ты сможешь писать комментарии или даже свои публикации.
- А если ты знаешь английский и хочешь помочь в переводе интересных статей для сообщества, тогда напиши нам через обратную связь.
15 горячих:
|
Сообщество
Статьи, советы, личный опыт в фотографии.
Максимальная диафрагма объектива играет важную роль при съемке в условиях плохого освещения. Объектив с малой светосилой может ограничить максимальную скорость срабатывания затвора, что повлияет на возможность четко зафиксировать объект в действии. Например, если объектив открывается не шире, чем f8 (типичное ограничение для длиннофокусных объективов в режиме увеличения), то для ISO 100 и при полном дневном свете будет использоваться значение 1/500 с при f8. Камера может иметь скорость срабатывания затвора 1/1000 с или меньше, но вы не сможете использовать эту скорость без увеличения значения ISO до 200 и выше. Если вы фотографируете в помещении или при неярком дневном свете, то объектив f8 может ограничить скорость срабатывания затвора до 1/250 или 1/125 с.
В этой статье я бы хотел поделиться несколькими простыми приемами ночной съемки. Для профессионалов они могут показаться простыми и неинтересными, но новички я думаю, найдут для себя что то новое.
В этой статье хотелось бы поделиться с начинающими фотографами своим опытом съемки в людных местах, будь то выставка, парк, сквер, площадь у памятника или просто подземный переход.
небольшая статья об основных видах освещения. писал (и рисовал =) ) сам, так что не судите строго.Всего есть пять основных видов постановки света: рисующий, контровый, фоновый, моделирующий и заполняющий.
Обращаясь к основам композиции, нередко встречаешь понятие симметрии. С одной стороны относительно этого определения можно встретить неодобрительные оценки. Так часто на страницах статей (особенно посвященных начинающим фотографам) настоятельно рекомендуется избегать симметрии. А вот в учебных пособиях по композиции, а также более подробных рассуждениях на тему построения кадра и т.п. без рассмотрения принципа симметрии авторы не обходятся. И именно последнее является подтверждением тому, что симметрия – одна из составляющих частей композиции, о которой не стоит забывать и выпускать из внимания. Другой стороной проблемы является специфика принципа, сложность его понимания, а также умение использовать его законы.
Данный пост о таком параметре, как выдержка, написан гавайским фотографом Натали Нортон и является логическим продолжением статьи "Обзор параметров ручной настройки: понятие диафрагмы" (скоро на ФМ²). Эта серия статей написана в качестве руководства для начинающих фотографов, чтобы помочь им в освоении ручной настройки параметров фотокамеры.
Попробую поделиться опытом и на какую либо уникальность своих знаний не претендую, надеюсь, кому ни будь пригодиться.
Вообще ночной город смотрится более чище из-за того, что весь мусор и грязь тает в тенях. А контрастное разноцветное освещение и подсветка зданий словно вырывает из темноты здания и дороги. В чем же особенность съемки ночью?
Нашёл интересный PDF файл, который мог бы помочь тем, кто хочет сделать портретную фотографию, но не знают какие позы лучше использовать для моделей. Скачать можно здесь.
являясь по сути посредственным фотографом (надеюсь, что это только из-за отсутствия большого опыта), я пытаюсь найти в сети какие-либо советы, с помощью которых можно было свой опыт увеличить теоритически и правильно получать опыт на практике. в итоге я наткнулся на эти 10 советов. среди них я бы особо отметил первый, четвёртый и восьмой, хотя все правильны (вроде ;) ) и важны. итак:У фотографии нет заповедей. иногда кто-то любознательный и неугомонный разрушает уже казавшиеся всем незыблемыми каноны и привычные основы. вроде, так происходит с каждый областью человеческого творчества. Но независимо от того, куда увлечет вас творческое начало – в импрессионизм или авангардизм – любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. В каждой художественной школе под умением «держать карандаш» понимают минимальные навыки для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект. И хотя, впоследствии, подающий надежды талант может запросто отбросить карандаш и начать рисовать прямо пальцами по холсту — учить его все равно начнут с самого простого – «держать карандаш». А поскольку всех нас тоже учили рисованию в школах, то я и дальше буду использовать аналогии с художниками и их творчеством — на мой взгляд, данные примеры будут более наглядны и понятны, чем рассуждения о природе фотографии.
Фотография – это одно из самых увлекательных видов деятельности, позволяющее раскрыть творческий потенциал. И при этом абсолютно не важно – является ли фотограф профессионалом или же просто любителем, уделяющий фотосъемке крупицы свободного времени. Конечно, в настоящее время фотография стала очень распространенным и доступным явлением, но при этом не стоит забывать о том, что сегодня уже недостаточно просто нажать на кнопку для получения снимка. Для получения интересных, красивых кадров требуются элементарные знания основ фотографирования, композиции и творческих методов.
|
|