Еда присутствует в нашей жизни постоянно – 7 дней в неделю, 24 часа в день. У нас дома, в журналах, по телевизору и даже на мониторах компьютеров.
Даже если мы не едим в данный момент, то говорим о том, что недавно съели, или чего бы хотели съесть в скором времени. Мы – то, что мы едим; наша диета отображает наш образ жизни, наш выбор и нашу веру.
Я – фуд-фотограф, и я люблю свою работу; но я не всегда был только фотографом…я к тому же еще и профессиональный повар, и я провел 15 лет своей жизни на кухнях почти всего мира; я люблю свою еду и еще больше люблю ее фотографировать!
Позвольте мне дать Вам 10 отличных советов как лучше фотографировать еду и закуски.
1. Используйте свежие продукты местного выращивания и не усердствуйте с ними, сохраните их простоту
Позвольте еде говорить самим за себя и рассказать свою историю. Мне скучно смотреть на фотографии земляники, гораздо интереснее посмотреть на снимки яблок в заварном креме, ведь их так мало.
2. Пусть еда сама подскажет Вам, как она хочет быть сфотографирована
Есть ли в еде или на блюде перед Вами, что-нибудь такое, что бы привлекло Ваше внимание? Что-нибудь вроде формы, или структуры? Ответьте на эти вопросы и тогда Вы поймете, какой свет, мягкий или сильный, Вам нужен, Вы поймете какой ракурс лучше использовать и как вообще сфотографировать это блюдо. Дайте еде выступить моделью, которая будет сама позировать перед Вами.