Загрузка данных
Логин:   Пароль:      
Регистрация   Забыли пароль?
 
  
Форум на Фотомоушене

  • Добро пожаловать в творческое сообщество!
  • Советую зарегистрироваться, тогда ты сможешь писать комментарии или даже свои публикации.
  • А если ты знаешь английский и хочешь помочь в переводе интересных статей для сообщества, тогда напиши нам через обратную связь.

15 горячих:


Фотомоушен на Твиттере

Закрыть
Загрузить:
Указать:
Альт

Фотография → 10 советов для правильной съемки закуски


Еда присутствует в нашей жизни постоянно – 7 дней в неделю, 24 часа в день. У нас дома, в журналах, по телевизору и даже на мониторах компьютеров.
Даже если мы не едим в данный момент, то говорим о том, что недавно съели, или чего бы хотели съесть в скором времени. Мы – то, что мы едим; наша диета отображает наш образ жизни, наш выбор и нашу веру.
Я – фуд-фотограф, и я люблю свою работу; но я не всегда был только фотографом…я к тому же еще и профессиональный повар, и я провел 15 лет своей жизни на кухнях почти всего мира; я люблю свою еду и еще больше люблю ее фотографировать!
Позвольте мне дать Вам 10 отличных советов как лучше фотографировать еду и закуски.

1. Используйте свежие продукты местного выращивания и не усердствуйте с ними, сохраните их простоту


Позвольте еде говорить самим за себя и рассказать свою историю. Мне скучно смотреть на фотографии земляники, гораздо интереснее посмотреть на снимки яблок в заварном креме, ведь их так мало.

2. Пусть еда сама подскажет Вам, как она хочет быть сфотографирована


Есть ли в еде или на блюде перед Вами, что-нибудь такое, что бы привлекло Ваше внимание? Что-нибудь вроде формы, или структуры? Ответьте на эти вопросы и тогда Вы поймете, какой свет, мягкий или сильный, Вам нужен, Вы поймете какой ракурс лучше использовать и как вообще сфотографировать это блюдо. Дайте еде выступить моделью, которая будет сама позировать перед Вами.

3. Продолжайте наблюдать за объектом


Действительно ли это красочно и ярко? Еда – король, выберите подставку и фон, которые дополнят картину, но не загромоздят кадр; внимательно следите за контрастом.

4. Сделайте запланированный снимок, и поменяйте ракурс


Больше экспериментируйте. Зачастую лучший снимок не тот, который планировался.


5. Используйте штатив


Я никогда не перестану обращать внимание на это. Штатив почти полностью уменьшает риск шевеленки и позволяет Вам намного дольше выставлять правильную экспозицию, что очень важно при плохом и тусклом освещении – т.е. в ресторанах или барах с затемненным светом.

6. Так, про бары и рестораны упомянул, теперь значит о балансе белого.


Каждая камера, которая умеет фокусировать и фотографировать, имеет баланс белого. Так используйте его! Иногда оранжевый оттенок делают для теплого и близкого эффекта, а иногда он только раздражает. Помимо этого, баланс белого может использоваться в качестве творческого инструмента; только не забывайте пробовать различные варианты.

7. Вернемся к нашему объекту, как лучше сфокусироваться, какая линза лучше?


Вообще говоря, макро режим очень подходит к еде, потому что объект изолируется от фона, и задерживает внимание зрителя исключительно на себе. Если бы я должен был порекомендовать только одну линзу для съемки еды, то это была бы 50 mm f 1.8: она маленькая, легкая и стоит не дорого. Эту линзу можно использовать и для любого другого рода работы.


8. Уделите внимание деталям и прочувствуйте структуру объекта


Иногда мельчайшие детали являются очень важными вещами в построении композиции, особенно, когда еда – главный герой.

9. Постарайтесь получить правильный снимок сразу в камере


Не слишком полагайтесь на устранение ошибок через программу Photoshop, обработка каждой фотографии может занять в среднем от 2 до 5 минут.

10. Делитесь своим опытом


т.е. сделайте снимки осветительных установок, фонов, подносов. Запишите свои ошибки и дайте другим возможность вдохновиться Вами, общайтесь и сотрудничайте!

Аа, да…и еще кое-что – съешьте свои модели!



Оригинал: 10 Tips for Mouth Watering Food Photography
Перевод by Pika для ФМ
A1exis 24 сентября 2010 19:26 комментариев: 0
:) 3,13 :(

Комментарии:
К этой публикации пока нет комментариев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
 

О сайте | Инструкции | Реклама | Услуги | Обратная связь | follow us
© 2007—2010 ООО «Мультимедийная Компания «Фотомоушен».
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на «photomotion.ru» обязательна!
Работа с БД:
 Время - 3.6183
 Запросов - 7
Работа с кэшем:
 Время - 0.3532
 Записей - 2
 Прочтений - 5
Общее время:
 3.9904