- Добро пожаловать в творческое сообщество!
- Советую зарегистрироваться, тогда ты сможешь писать комментарии или даже свои публикации.
- А если ты знаешь английский и хочешь помочь в переводе интересных статей для сообщества, тогда напиши нам через обратную связь.
15 горячих:
|
Фотография
→
10 советов для правильной съемки закуски
Еда присутствует в нашей жизни постоянно – 7 дней в неделю, 24 часа в день. У нас дома, в журналах, по телевизору и даже на мониторах компьютеров. Даже если мы не едим в данный момент, то говорим о том, что недавно съели, или чего бы хотели съесть в скором времени. Мы – то, что мы едим; наша диета отображает наш образ жизни, наш выбор и нашу веру. Я – фуд-фотограф, и я люблю свою работу; но я не всегда был только фотографом…я к тому же еще и профессиональный повар, и я провел 15 лет своей жизни на кухнях почти всего мира; я люблю свою еду и еще больше люблю ее фотографировать! Позвольте мне дать Вам 10 отличных советов как лучше фотографировать еду и закуски. 1. Используйте свежие продукты местного выращивания и не усердствуйте с ними, сохраните их простотуПозвольте еде говорить самим за себя и рассказать свою историю. Мне скучно смотреть на фотографии земляники, гораздо интереснее посмотреть на снимки яблок в заварном креме, ведь их так мало. 2. Пусть еда сама подскажет Вам, как она хочет быть сфотографированаЕсть ли в еде или на блюде перед Вами, что-нибудь такое, что бы привлекло Ваше внимание? Что-нибудь вроде формы, или структуры? Ответьте на эти вопросы и тогда Вы поймете, какой свет, мягкий или сильный, Вам нужен, Вы поймете какой ракурс лучше использовать и как вообще сфотографировать это блюдо. Дайте еде выступить моделью, которая будет сама позировать перед Вами.
3. Продолжайте наблюдать за объектом Действительно ли это красочно и ярко? Еда – король, выберите подставку и фон, которые дополнят картину, но не загромоздят кадр; внимательно следите за контрастом.
4. Сделайте запланированный снимок, и поменяйте ракурс Больше экспериментируйте. Зачастую лучший снимок не тот, который планировался.

5. Используйте штатив Я никогда не перестану обращать внимание на это. Штатив почти полностью уменьшает риск шевеленки и позволяет Вам намного дольше выставлять правильную экспозицию, что очень важно при плохом и тусклом освещении – т.е. в ресторанах или барах с затемненным светом.
6. Так, про бары и рестораны упомянул, теперь значит о балансе белого. Каждая камера, которая умеет фокусировать и фотографировать, имеет баланс белого. Так используйте его! Иногда оранжевый оттенок делают для теплого и близкого эффекта, а иногда он только раздражает. Помимо этого, баланс белого может использоваться в качестве творческого инструмента; только не забывайте пробовать различные варианты.
7. Вернемся к нашему объекту, как лучше сфокусироваться, какая линза лучше? Вообще говоря, макро режим очень подходит к еде, потому что объект изолируется от фона, и задерживает внимание зрителя исключительно на себе. Если бы я должен был порекомендовать только одну линзу для съемки еды, то это была бы 50 mm f 1.8: она маленькая, легкая и стоит не дорого. Эту линзу можно использовать и для любого другого рода работы.

8. Уделите внимание деталям и прочувствуйте структуру объекта Иногда мельчайшие детали являются очень важными вещами в построении композиции, особенно, когда еда – главный герой.
9. Постарайтесь получить правильный снимок сразу в камере Не слишком полагайтесь на устранение ошибок через программу Photoshop, обработка каждой фотографии может занять в среднем от 2 до 5 минут.
10. Делитесь своим опытом т.е. сделайте снимки осветительных установок, фонов, подносов. Запишите свои ошибки и дайте другим возможность вдохновиться Вами, общайтесь и сотрудничайте!
Аа, да…и еще кое-что – съешьте свои модели!
Оригинал: 10 Tips for Mouth Watering Food Photography Перевод by Pika для ФМ
| A1exis |
24 сентября 2010 19:26 |
комментариев: 0 |
 |
3,13 |
 |
|
Комментарии:
К этой публикации пока нет комментариев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
|
|