Я не попробовал этот метод и я не могу судить о его эффективности. Хотя я действительно сомневаюсь, что данный метод столь же эффективен как и обычный штатив.
В следующий раз, когда вы достанете свою цифровую камеру и приготовитесь снимать, сделайте паузу, перед тем, как нажать на спуск, и спросите себя:
«Каков фокус на этой картине?»
Можно задавать этот вопрос по-разному, например: Что является центром интереса на фотографии? Что привлечет взгляд зрителя? Что на этом изображении выделит его из рядов других? Что является объектом съемки?
Причина, по которой важно присутствие точки интереса, кроется в том, что когда вы смотрите на изображение, глазу, как правило, необходимо что-то интересное, за что можно "зацепиться". В противном случае зрители просто будут бегло проглядывать ваши снимки и переходить к другим.
Как только Вы определили точку интереса, Вы должны спросить себя, как можно усилить ее эффект.
А у вас никогда не возникал такой вопрос: А что и где я имею право свободно фотографировать, а в каких случаях, мне правомерно могут выставить претензии и будут правы? Я тоже давно задавался этим вопросом. Да конечно возможность прочитать законы есть у всех, даже должны вроде бы даже это делать. Да только много их. Ну и не упомнить всего. Вот специально для таких же как и я, подготовлен это материал. Составленный из различных публикаций.
Фотоаппараты, объективы и всевозможные фотоаксессуары сегодня продаются в практически любом магазине цифровой техники. Но цены в разных фотомагазинах могут существенно отличаться, да и покупая дорогое оборудование, хочется быть уверенным в его качестве. Именно поэтому важно правильно выбрать фотомагазин, где вы будете покупать технику. Универсального ответа на этот вопрос нет, так как все магазины имеют свои плюсы и минусы.
Фотография в путешествиях — это весело, но есть несколько проблем, с которыми Вы можете столкнуться. Сегодня даст 7 советов, которые должны помочь в вашей следующей поездке. Кстати, у нас уже была одна статья про трэвел фотографию, которую так же советую прочитать.
С тем, что этот проект хорош, я полагаю, никто спорить не будет.
Но во всех без исключения проектах, а молодых тем более, существуют свои упущенные моменты. На мой взгляд, на «Фотомоушене²» не хватает возможности изменения (и удаления) собственного комментария и показа статуса посетителя(онлайн или оффлайн). И, кстати, первое можно давать как дополнительную возможность тем, у кого рейтинг повыше.
Мне кажется, что эти моменты необходимо исправить. Возможность изменения и удаления комментария, думаю, должна быть временной — например, первые 10-15 минут после добавления или до того момента, пока кто-то на него не ответит; а «тайм-аут» присутствия посетителя оптимально, думаю, 5-7 минут.
А что думайте, дорогие посетители? :-) Нужны эти введения или нет?
Наконец-то дошли руки и я сделал два новых поля: ваш фотоаппарат и объектив. Так что, бегом указываем свою технику. В будущем по этим данным будет организована общая статистика.
Оказывается, чтобы снять клевый клип не нужны сценаристы, режиссеры и операторы, достаточно иметь под рукой бумагу, клей и фотоаппарат.
Я не представляю, сколько нужно терпения и времени, чтобы такое сделать. У меня бы даже, наверное, воображения не хватило. Так что низкий поклон автору…
С 11 по 13 декабря в Токио проходила выставке Eco Products. На одном из стендов компании Nikon расположился довольно интересный образец, это камера Nikon D3 с объективом 14-24mm f/2.8 G Nikkor разрубленные пополам. Завораживающее зрелище, особенно интересно смотрятся линзы в объективе.
Панорамная фотография с просто фантастическим разрешением в 59783х24658 точек, или 1 474 мегапиксела, была сделана фотографом Девидом Бергманом (David Bergman) в ходе инаугурации Барака Обамы.
В действительности то, гигантское фото состоит из всего-лишь 220 отдельных изображений, снятых при помощи камеры Canon G10 и системы для панорамной съемки Gigapan. Последняя представляет собой установленный на треноге роботизированный привод, управляющий обычным цифровым фотоаппаратом, который в свою очередь делает несколько сотен кадров — каждый под определенным углом. Затем снимки собираются в единый кадр посредством специального программного обеспечения.
На формирование итогового — двухгигабайтного! — изображения в формате TIF ноутбук Бергмана Macbook Pro потратил почти шесть с половиной часов.
Саму фотографию можно посмотреть на официальном сайте . А кто хочет пойти дальше и приобрести «тренога-работа», то смотреть .