719.61
avatar

Photoshop

43 читателя, 51 топик

В этом блоге вы найдете уроки и советы по работе в Adobe Photoshop. Обработка фотографий в Фотошопе не будет для вас проблемой. Вы найдете здесь статьи о профессиональном редактировании цифровых фотографий (например, свадебных фото), узнаете как выполнить ретушь фотографий в Photoshop, как восстановить старые фотографии, как улучшить фото при помощи Фотошопа и многое другое.


Администраторы (1)

avatar Ready

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Adobe Photoshop CS3: Официальный учебный курс

Собственно вот самый полный учебник по фотошопу)

Вашему вниманию предлагается книга — официальный учебный курс по Adobe Photoshop CS3. Книги из этой серии уникальны — они написаны и тщательно протестированы разработчиками фирмы Adobe.
Полноцветная книга «Adobe Photoshop CS3. Официальный учебный курс» предназначена как начинающим, так и опытным пользователям, желающим научиться работать с Photoshop CS3 самым продуктивным образом.
Прочитав книгу, Вы быстро и легко станете настоящим мастером работы с Photoshop CS3 и даже сможете подготовиться для сдачи сертификационного экзамена Adobe.

Издательство: Триумф
Год: 2008
Страниц: 438
Качество: хорошее
Язык: русский

ССЫЛЬ

Кисти для фотошопа

Экшены (Actions): как сделать экшен в Photoshop'е

«Экшенами» в Photoshop'е называют то, что обычно зовется макросами, т.е. записанная последовательность действий.

Для чего это нужно? К примеру, вы придумали какой-либо текстовый эффект. Вам требуется применить этот эффект к разным текстам. Если их немного, то вы быстро все сделаете. А если надо применить эффект к 50 надписям? Работа, проведенная вами, будет очень долгой и нудной (особенно если эффект сложен по кол-ву действий). Но есть способ лучше. Надо просто создать экшен этого эффекта и затем потребуется только ввести новый текст и нажать «Play».


Увеличение резкости на отдельных объектах фотографии


Привет всем. Не для кого не секрет, что очень многие советуют повышать резкость своей фотографии sharp-фильтрами и это иногда хорошо и значительно улучшает вид фотографии, но не всегда. Иногда нам нужно сконцентрировать внимание людей, смотрящих нашу фотографию, на определенные объекты. Например, глаза. Как же сделать резкость на отдельные обьекты? Я расскажу далее.


Урок по Tilt Shift: Как сделать искусственные миниатюрные сцены

Я обнаружил технику Tilt Shift, просматривая фотографию Дрю Уилсона (Drew Wilson), талантливого молодого фотографа в Сарасоте. Я сразу же спросил у него о том, как сделать фотографию с таким эффектом, и он любезно поделился процессом.


Моно фотография с цветными "намеками"

Задача: сделать черно-белую фотографию с цветной областью.
Чаще всего эта техника используется профессиональными фотографами на свадьбах, чтобы удивлять и впечатлять клиентов.




Как оживить скучные цвета с помощью Photoshop'а


Я люблю, когда мои фотки получаются сочными, но иногда получившиеся краски выставляют предмет съёмки отнюдь не в выгодном свете, либо цвета отличаются от того, какими я их видела, делая снимок. Если правильно поиграть с цветом, можно преобразить даже совсем безжизненную фотографию. Это делается до смешного просто, не нужно выделять никакие зоны на снимке, а все действия можно записать в один макрос. Это мой способ: легко, быстро и действенно.


Как стилизовать цифровые снимки под ломографию

С того самого момента, когда мне впервые попалась фотография вроде этой, я хотел сам так снимать. Но я долго не понимал, как у людей получаются такие снимки. Потом я как-то раз что-то искал в интернете и понял, что мне нужна камера "Ломо LC-A". Это фотоаппарат российского производства, который "содрали" с какой-то другой камеры. Это аппарат плохого качества, и — по японским меркам — он делает плохие снимки. При этом он — настоящая легенда. Где-то в девяностые возникло целое движение любителей Ломо возникло где-то в девяностых. И оно до сих пор существует.

Я тут же отправился в магазин и приобрел это сокровище в количестве двух аппаратов. Они мне оба нравятся. Но у меня также есть однообъективная цифровая зеркалка "Canon 20D". Поснимав "Ломо", я задался целью сделать фотографировать моим 20D и придать фотографиям вид и атмосферу ломоснимков.


Совмещение снимков с разной экспозицией в Photoshop

Одна из классических техник, которую цифровые камеры сделали очень простой, это совмещение нескольких снимков с разной экспозицией вместе, для контроля над контрастом и расширением динамического диапазона, или для реализации творческих замыслов. Другой вариант — создание нескольких разных снимков из одного raw-файла, путем изменения его параметров с последующим их совмещением в одно изображение. Давайте изучим оба способа и рассмотрим технику работы с камерой.