1597.38
avatar

Фотография

60 читателей, 187 топиков

Статьи, советы, личный опыт в фотографии.


Администраторы (1)

avatar Ready

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Фотографии свадебных колец

Фотографии свадебных колецВ данном случае жених и невеста оба служат в армии, при этом они оба также испытывают неподдельный интерес к пистолетам. Я спросил жениха, есть ли у него под рукой их пистолеты и пуля, и в результате мне удалось сделать данный снимок со свадебными кольцами. Фотография была сделана при естественном освещении на улице в тени под тентом с помощью фотоаппарата EOS 5D Mark III с объективом EF 100mm f/2.8L IS. Использовались следующие настройки: ISO 2500, f/16, 1/125.

В рамках своей карьеры фотографа я решил не концентрироваться на свадебной фотографии, как основе для получения денег, поэтому я фотографирую на подобных мероприятиях лишь несколько раз в году. Я стараюсь избегать «традиционности» в своём подходе к съёмке свадеб, смешивая привычные типы фотографий с собственными «находками» (часть из которых, возможно, позаимствована у других фотографов, с которыми мне доводилось работать вместе).

5 советов для улучшения ваших портретных фотографий

5 советов для улучшения ваших портретных фотографий
Вот несколько техник, о которых вы могли не знать, если вы только недавно начали заниматься портретной фотографией. Для того чтобы умело использовать эти идеи, нужна практика, но уже само знание о наличии подобных техник может вдохновить вас на эксперименты, в рамках которых вы сможете получить такие фотографии, которые при других обстоятельствах никогда бы не оказались запечатлёнными на ваш фотоаппарат.

5 важных компонентов мощной фотографии

5 важных компонентов мощной фотографии
Достаточно часто люди спрашивают меня: «Из каких компонентов состоит мощная фотография?» Я много думал над этим вопросом и пришел к выводу, что можно настолько много сказать об этом, что хватит на целую электронную книгу. В итоге я её и написал, дополнив большим количеством полезных примеров, помогающих объяснить конкретные моменты. В данной же статье я в сжатом виде расскажу о самых важных компонентах мощной фотографии.

10 советов, чтобы не жалеть, когда вы вернётесь домой из путешествия

10 советов, чтобы не жалеть, когда вы вернётесь домой из путешествия
Я уже потерял счёт ситуациям, когда я возвращался домой из путешествия и жалел о том, что не сделал чего-то, чтобы получить более хорошие фотографии. К счастью, после каждого такого раза я учился на своих ошибках. Теперь я хочу поделиться с вами тем, чему я научился, чтобы вам не пришлось набивать те же шишки, которые когда-то набил я. Данные советы относятся как к профессиональной деятельности, так и к простым фотографиям из отпуска.

Фотофилософия «Меньше значит больше»

Фотофилософия «Меньше значит больше».
Не так давно мой фотоаппарат мог лежать без дела целыми неделями. Я, наконец, собрал набор оборудования, который я хотел собрать, с большим количеством светосильных объективов и отличных фотоаппаратов. Тем не менее, я не использовал собственное время на создание фотографий, потому что мне постоянно нужно было ещё больше оборудования. Сегодня я хочу рассказать, почему я стал настолько твёрдо верить в творческое мировоззрение «Меньше значит больше».

Как использовать сходящиеся линии, чтобы улучшить ваши фотографии

Как использовать сходящиеся линии, чтобы улучшить ваши фотографииОдной из особенностей, которую ищут многие фотографы при работе с пейзажами, желая сделать её частью своего снимка, являются сходящиеся линии. Использование нескольких линий, которые сходятся в одну точку (или подходят близко друг к другу), может стать отличным элементом, который ведёт взгляд зрителя по фотографии.
Пожалуй, классический пример сходящихся линий (который, порой, можно увидеть на фотографиях слишком часто) – это рельсы.
Станьте между двумя рельсами (после того, как убедитесь, что по ним не едет поезд), и вы увидите как рельсы, расположенные с двух сторон от вас, становятся всё ближе и ближе друг к другу по мере того, как они уходят вдаль.

7 советов о том, как сделать нескучные фотографии новорождённых без клише

7 советов о том, как сделать нескучные фотографии новорождённых без клише
Когда я только начала заниматься фотографией профессионально, съёмка новорождённых была для меня сродни заветному призу. Прелестное маленькое спящее существо, которое будет выглядеть мило вне зависимости от всего? Я берусь за это! Давайте посадим ребёнка в кастрюльку! В корзинку! Подождите! Повязка на голову с цветком! В поле с цветами! С бабочками! С коробками от подарков!

Где расположить горизонт?

Где расположить горизонт?
Вопрос о том, где нужно располагать горизонт на снимке, может вызывать разногласия, как с композиционной точки зрения, так и с точки зрения личных предпочтений. Если разместить линию горизонта правильно, то она или сделает композицию лучше, или не будет привлекать к себе внимания. А вот если разместить её неудачно, она может оттягивать внимание зрителя от действительно интересных элементов фотографии.
Одно из основных «правил» о расположении линии горизонта, с которым можно столкнуться во многих письменных источниках, говорит о том, что вам никогда не стоит помещать линию горизонта в центр кадра, лучше оставить её на одной трети от края кадра. Как и в случае с большинством правил, существует много ситуаций, когда на данное правило можно без зазрения совести закрыть глаза, так что вот несколько принципов, которые помогут вам определить в какой части вашей фотографии лучше расположить линию горизонта.

5 хитростей для создания великолепных уличных портретов

5 хитростей для создания великолепных уличных портретов
Я просто люблю уличную фотографию, а отсюда вырастает и любовь к уличным портретам.
Идея о том, чтобы подойти к незнакомцу и попросить у него разрешения сфотографировать его, может казаться немного пугающей, но уже после дня или двух таких экспериментов ты просто подсаживаешься на это! Вот несколько хитростей, которые могут немного облегчить вам процесс создания подобных фотографий:

3 до глупости простые причины, почему фотографии большинства людей не становятся лучше

3 до глупости простые причины, почему фотографии большинства людей не становятся лучше
Я предполагаю, что сказанное в этой статье не относится ко многим из нас… но после 3 разговоров за последнюю неделю, во время которых у 3 людей обнаружились одни и те же «фотопроблемы», я подумал, что стоит, пожалуй, написать о них небольшой очерк.
Предупреждение: речь в статье не пойдёт о чём-то очень сложном, ведь иногда нужно напомнить и об основах!