1597.38
avatar

Фотография

60 читателей, 187 топиков

Статьи, советы, личный опыт в фотографии.


Администраторы (1)

avatar Ready

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Люди на фотографиях – это хорошо

Люди на фотографиях – это хорошо
Представьте ситуацию: диафрагма и выдержка подобраны, композиция смотрится хорошо, свет на месте, и вы уже готовы сделать снимок, но тут кто-то входит в кадр. И он вдруг понимает это, поворачивается и извиняется, на что вы с улыбкой отвечаете «ничего страшного», но внутри вас переполняет ярость.
Не паникуйте. Наличие людей на ваших фотографиях может оказаться плюсом, и, на самом деле, некоторые редакторы любят, когда на фотографиях есть люди. Всё чаще я стараюсь «словить» людей на своих снимках, потому что люди могут сделать фотографию особенной.

5 проверенных техник кадрирования портретов

5 проверенных техник кадрирования портретов
Хорошо откадрировать портрет – это вам не просто поместить лицо в середину кадра. Кадрировать нужно вдумчиво. Из этого небольшого руководства вы узнаете о пяти техниках кадрирования, которые помогут вам делать действительно привлекательные портреты.

Впечатляющие силуэты с сюжетом

Впечатляющие силуэты с сюжетом
Рассказывайте истории! Силуэты исключают из сцены все отвлекающие элементы и перегруженность, возвращая фотографию к самым основам, поэтому-то наличие сюжета так важно. Лишь с помощью очертаний вы должны создать снимок, который возможно понять. Снимок, с которым смотрящий на него человек может как-то себя связать. Хотя звучит всё достаточно просто, добиться такого эффекта может быть совсем не легко. Нужны правильные элементы. Свет должен идти из правильного места, модель должна смотреть в нужном направлении, и при этом находиться в такой позе, чтобы можно было распознать её занятие.

Во тьме: 10 советов о фотосъёмке на улице ночью

Во тьме: 10 советов о фотосъёмке на улице ночью
Много сказано о фотосъёмке в сумерках, а что же делать после них?
Ночь – это моё любимое время для уличной фотографии. Городской ландшафт наполнен мириадами интересных цветных источников света, вроде фонарей, неоновых знаках, витрин магазинов, фар автомобилей и простых лампочек. Люди надевают свои любимые наряды, чтобы выйти в город. Спокойные в дневное время сцены ночью могут внезапно стать зловещими и завораживающими. Вот 10 советов для фотосъёмки ночью, с помощью которых я надеюсь заставить вас задуматься о возможности начать свою следующую уличную фотосессию после захода солнца, а не закончить её в это время.

5 творческих способов найти новое место для фотосъёмки

5 творческих способов найти новое место для фотосъёмки
По истине нет ничего равного посещению какого-то места в первый раз – я очень люблю это ощущение и стараюсь фотографировать хотя бы по одному новому месту в месяц.

Как фотографировать незнакомцев: Проект «100 незнакомцев»

Как фотографировать незнакомцев: Проект «100 незнакомцев»
Съёмка портрета человека, которого вы встретили всего несколько секунд назад, – это одна из самых захватывающих (и по началу нервозных) вещей, которые вы можете сделать как фотограф. При этом от подобной затеи можно получить действительно впечатляющую отдачу.

Что рассказать своим детям о фотографии

Что рассказать своим детям о фотографии
Мы любим фотографию. Мы любим своих детей. Логично что, если мы найдём способ совместить фотографию с общением со своими детьми, то это будет для нас большой победой. Верно же? Конечно, верно. Вполне вероятно, что ваши дети уже достигли возраста, когда лишь только намёк на появление фотоаппарата заставляет их мистически растворяться в воздухе. Или скоро они этого возраста достигнут. Как же наслаждаться нашим дорогим хобби, не «забрасывая» при этом собственных детей на часы, а то и дни? Если дети подросли, и им надоело оставаться перед объективом, может пора перевести их из разряда «подопытных» в разряд «помощников» фотографа?

Первые шаги по направлению к фотографии коммерческой продукции

Первые шаги по направлению к фотографии коммерческой продукции
Со стороны может показаться, что в фотосъёмке коммерческой продукции нет ничего сложного. Однако недавно я спросил у своего друга, который работает на компанию, занимающеюся торговлей по Интернету, о том, что он думает про фотосъёмку коммерческой продукции. Этот разговор полностью изменил моё представление о данном типе фотографии. В его работу входит оптимизация Интернет-магазинов с целью вдохновить потенциального покупателя на совершение покупки. Для него фотографии продаваемой продукции играют огромную роль в успешности данного дела. В итоге мой друг предложил мне сделать пробную фотосессию, и вот что из этого вышло.

5 способов улучшить ваши смартфон-фото

5 способов улучшить ваши смартфон-фото
Что вам приходит на ум, когда вы думаете о фотографиях, сделанных на смартфон? Осмелюсь предположить, что это сервис Instagram, фотофильтры, неудачные автопортреты и ещё ряд слов и словосочетаний, тесно связанных с этой новой волной фотографии. Сегодня я хочу дать вам несколько советов, которые помогут улучшить ваши фотографии, сделанные на смартфон, и в целом позволят вам начать создавать интересные снимки вне зависимости от того, где вы находитесь и что лежит у вас в кармане.