avatar

Фотография

Статьи, советы, личный опыт в фотографии.

Фотографии свадебных колец

Фотографии свадебных колецВ данном случае жених и невеста оба служат в армии, при этом они оба также испытывают неподдельный интерес к пистолетам. Я спросил жениха, есть ли у него под рукой их пистолеты и пуля, и в результате мне удалось сделать данный снимок со свадебными кольцами. Фотография была сделана при естественном освещении на улице в тени под тентом с помощью фотоаппарата EOS 5D Mark III с объективом EF 100mm f/2.8L IS. Использовались следующие настройки: ISO 2500, f/16, 1/125.

В рамках своей карьеры фотографа я решил не концентрироваться на свадебной фотографии, как основе для получения денег, поэтому я фотографирую на подобных мероприятиях лишь несколько раз в году. Я стараюсь избегать «традиционности» в своём подходе к съёмке свадеб, смешивая привычные типы фотографий с собственными «находками» (часть из которых, возможно, позаимствована у других фотографов, с которыми мне доводилось работать вместе).
К подобным снимкам-«находкам» можно отвести фотографию свадебных колец. В данном случае фотографируется деталь, и, хотя такой снимок нельзя назвать главным снимком свадьбы, он однозначно помогает создать настроение для целого альбома. В данном типе фотографии заложен большой потенциал для творчества. При этом если данная фотография вышла неудачной, это точно не останется незамеченным.

Фотографии свадебных колецНа данной свадьбе наблюдалось особая привязанность жениха и невесты к пляжной тематике, что было видно по соответствующему оформлению свадьбы. На столах были разложены различные ракушки. Я выбрал несколько из них и сфотографировал кольца на столе. Комната была хорошо освещена солнечным светом из окон, расположенных неподалёку, я настроил вспышку так, чтобы свет отразился от потолка для того, чтобы добавить ещё немного качественного света. Фотография сделана на фотоаппарат EOS-1D X с объективом EF 100mm f/2.8L IS. Использовались следующие настройки: ISO 800, 1/250, f/5.6.

Существует много вариантов создания такого рода фотографий, какие-то из них более «заезженные», какие-то менее. На ум почти всегда приходит снимок колец на фоне свадебного приглашения или фото колец, отбрасывающих тень в виде сердечка. Я же больше люблю найти какой-нибудь более личный сюжет, который связывает кольца с жизнью молодых или хотя бы с конкретным днём свадьбы. Чтобы найти подобные личные связи, возможно, придётся проникнуть чуть глубже в жизнь клиентов: это может быть что-то из истории их знакомства или что-то общее между ними. После того как вы найдёте подобную точку соприкосновения, «фотосессия» колец станет гораздо более интересной. Если мне не удаётся найти какие-либо личные связи, я, скорее всего, возьму в качестве фона свадебный букет или даже пробку от бутылки шампанского. Включайте воображение. Существует так много сюжетов, позволяющих сделать фотографию свадебных колец особенной.

Фотографии свадебных колецНа этой свадьбе не было какой-либо доминирующей темы, и, поскольку я был вторым фотографом, у меня не было времени, чтобы узнать жениха и невесту получше. Я нашел букет цветов и сделал несколько снимков с различными композициями, в итоге остановившись на данной фотографии. Фотография сделана на фотоаппарат EOS 5D Mark III с объективом EF 100mm f/2.8L IS. Использовались следующие настройки: ISO 800, 1/250, f/5.6. Для создания фотографии я также использовал вспышку, отраженную от потолка.

Хотя макрообъектив может оказаться полезным, нельзя сказать, что без него совсем не обойтись. Вы можете поместить кольца в любое окружение, но обязательно следите за тем, чтобы они в нём не затерялись. Обычно я использую макрообъектив Canon EF 100mm f/2.8L IS, но, в принципе, подойдёт любой объектив, который позволит вам подобраться к объекту съёмки достаточно (в зависимости от выбранной композиции) близко. В идеале, для каждой фотографии я бы пользовался выносной вспышкой, но свадьба подразумевает настолько быструю смену событий, что далеко не всегда есть возможность делать всё так, как хотелось бы. Поэтому достаточно часто я использую небольшой отражатель, чтобы сделать освещение более подходящим. Обычно я делаю несколько снимков с разными углами отражения вспышки, чтобы иметь возможность в дальнейшем выбрать лучший из них. Процесс создание подобных фотографий становится немного легче на свадьбах, которые проходят днём на улице. Я просто ищу зону с тенью и фотографирую кольца с использованием доступного света.
Очень часто создание фотографии колец становится для меня самой увлекательной задачей на свадьбе. В процессе получения данного снимка никто не паникует о состоянии волос и макияжа, а ещё никто не пытается оттянуть твоё внимание на себя. Поэтому воспринимайте создание фотографии свадебных колец, как момент спокойствия в этом суматошном дне, и просто наслаждайтесь процессом.

Фотографии свадебных колецЭтот снимок был сделан на уже упомянутой «военной» свадьбе. Жених и невеста также увлекаются и ножами. Жених дал мне один из своих ножей, и мне удалось получить вот такую фотографию. Снимок был сделан с помощью фотоаппарата EOS 5D Mark III с объективом EF 100mm f/2.8L IS. Использовались следующие настройки: ISO 3200, f/9, 1/125.

Фотографии свадебных колецЕщё одна фотография с «военной» свадьбы. Для создания такой фотографии не обязательно использовать макрообъектив, хотя я и воспользовался объективом EF 100mm f/2.8L IS. Снимок сделан на фотоаппарат EOS 5D Mark II. Использовались следующие настройки: ISO 3200, f/16, 1/160.

Оригинал: Wedding Photography: Shooting The Rings
Автор: Rick Berk
Перевод подготовил xDimagogx специально для Photomotion.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.