avatar

Фотографы всего мира

Хотите познакомить участников сообщества со своим любимым фотографом? Знакомьте!

The Wade Brothers - Дэвид Линдси и Линдон Уэйд

Дэвид Линдси (David Lindsey) и Линдон (Lyndon) Уэйд (Wade) - признанные мастера, работающие в области рекламы, моды и стиля жизни. Эти фотохудожники пользуются известностью в мировых арт-кругах, участвуя в рекламных компаниях крупных фирм, публикуясь в известных журналах, а также регулярно выставляя свои работы в галереях современного искусства.

Работы братьев объединяют некоторые общие черты - прежде всего, жесткий реализм, внимание к негативным сторонам жизни и стремлении отойти от обычных рекламных клише. В то же время, и Дэвид Линдси, и Линдон Уэйд имеют своё собственное видение мира, которое они переносят на свои фотографии.
Дэвид Линдси любит крупные планы, он обожает скорость, машины и мотоциклы. Его композиции предельно просты и в то же время в них ощущается мощь и брутальность. Известность получила его серия «Летающие ню» («Flying nudes») – обнаженные тела женщин и мужчин, парящие в состоянии невесомости.

Его брат Линдон любит сложные, многофигурные композиции, в которых особое внимание уделяет деталям. В чем-то фотографии Линдона Уэйда созвучны с творчество Лешапеля, их также нужно рассматривать, додумывать и смаковать, разбирая мельчайшие подробности. Линдон часто использует компьютерную обработку снимков, стремясь придать им, по его словам, «мистический и фантастический» смысл. В 2007 году сенсацию вызвал календарь фотографа «Комната 107» («Room 107») – 12 эпизодов (по одному на каждый месяц), изображающие события, которые происходят в комнате захудалого отеля.


Как Дэвид Линдси, так и Линдон являются успешными коммерческими художниками. Дэвид работал для таких известных компаний как Coca-Cola, Harley Davidson, Discovery Channel, Red Bull, Honda, Kawasaki и др.. Линдон же с успехом участвовал в рекламе Sony, Nintendo, Vox vodka и т.д.

Позднее братья объединились, организовав студию «The Wade Brothers», со штаб-квартирой в Канзасе, штат Миссури. Вместе с ними в команде работает и их мать Джуди Раш (Judy Rush), которая занимается ретушированием фотографий.

Братья Уэйд сотрудничают с цифровым агентством «Gatorade», создав для него серию портретов известных спортсменов, таких как Уэйн Уэйд (Dwayne Wade), Эбби Вамбах (Abby Wambach) и других. Дуэт участвовал в рекламных кампаниях фирм «Reebok», «Fly53», «Keds», делая для них снимки и ролики. В 2010 году студия «The Wade Brothers» также работала с агентством «Tribal DDB», обеспечивая поддерживая маркетинговые акции, посвященные вручению 14 ежегодной премии «Webby», присуждаемой за лучшие интернет-проекты.


Уже работая в дуэте, братья получили множество призов: первую премию на международном конкурсе фотографии в категории «мода», гран-при конкурса «PDN's Digtial Pix», награду «Best of Show», врученную им на церемонии «Lucie», аналога «Оскара» в мире фотографии. Кроме того, им была присуждена премия Webby за «Лучшее использование фотографии» («Best use of photography»), журнал рекламной фотографии «Luerzer's Archive» внес студию «The Wade Brothers» в список 100 лучших фотографов мира, а Музей Эйснера (Eisner Museum) – в лист 15 лучших фотографов США.









Офицальный сайт: http://thewadebrothers.com

Материал подготовлен специально для сайта Фотомоушен (photomotion.ru)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.