29.29
avatar

Фотографы всего мира

9 читателей, 7 топиков

Хотите познакомить участников сообщества со своим любимым фотографом? Знакомьте!


Администраторы (1)

avatar adainas

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Фотографии спящих пар на длинной выдержке

Фотографии спящих пар на длинной выдержке.

«Что происходит с парами во время сна?» – этим вопросом задался фотограф Пол Шнеггенбургер (Paul Schneggenburger), после чего начал реализовывать проект под названием «The sleep of the beloved» («Сон возлюбленных»). Фотограф превратил одну из двух спален в своей квартире в Вене в фотостудию. Кровать была застелена бельём чёрного цвета, а источником света стала новогодняя гирлянда. Самодельное устройство, расположенное за пределами комнаты, в полночь открывало затвор крупноформатной камеры, а через 6 часов ещё до рассвета затвор закрывался. Конечно, во время фотосъёмки Шнеггенбургер не находился в комнате.

Кэтрин Нельсон (Catherine Nelson) - Cферические панорамы

13 фото
image
В продолжении сферических панорам предлагаю вашему вниманию работы фотографа Кэтрин Нельсон (Catherine Nelson). Официальный сайт www.catherinenelson.net.

Канадский фотограф Ли Таундроу (Lee Towndrow)

Известный канадский фотограф Ли Таундроу (Lee Towndrow), в настоящее время проживающий в Нью-Йорке, прошел долгий и интересный путь творческого становления.

Окончив учебу в конце 90-х годов, он занялся дизайном, работая над обложками альбомов канадских музыкальных групп, таких как «Sloan», «The Inbreds», «The Flashing Lights», для чего начал делать собственные фотографии. Позднее он увлекся выполнением спецэффектов для съемок музыкальных и рекламных клипов, продолжая совершенствовать свое мастерство фотографа.

В 2004 году Lee Towndrow уехал в Аргентину, считая, что в этой испаноязычной стране сможет приобрести новый опыт. Как дизайнер и фотограф он принимал участие в ряде крупных арт-проектов: «Darkroom», «Proyecto Venus», «ArteBA», сотрудничая с рядом международных агентств.
Свой окончательный выбор в пользу фотографии Ли Таундроу сделал лишь в 2006 году: первоначально он стал сотрудником канадского еженедельника «EYE», а затем стал помещать свои фотографии и в иных журналах Канады и других стран мира.


The Wade Brothers - Дэвид Линдси и Линдон Уэйд

Дэвид Линдси (David Lindsey) и Линдон (Lyndon) Уэйд (Wade) - признанные мастера, работающие в области рекламы, моды и стиля жизни. Эти фотохудожники пользуются известностью в мировых арт-кругах, участвуя в рекламных компаниях крупных фирм, публикуясь в известных журналах, а также регулярно выставляя свои работы в галереях современного искусства.

Работы братьев объединяют некоторые общие черты - прежде всего, жесткий реализм, внимание к негативным сторонам жизни и стремлении отойти от обычных рекламных клише. В то же время, и Дэвид Линдси, и Линдон Уэйд имеют своё собственное видение мира, которое они переносят на свои фотографии.
Дэвид Линдси любит крупные планы, он обожает скорость, машины и мотоциклы. Его композиции предельно просты и в то же время в них ощущается мощь и брутальность. Известность получила его серия «Летающие ню» («Flying nudes») – обнаженные тела женщин и мужчин, парящие в состоянии невесомости.

Его брат Линдон любит сложные, многофигурные композиции, в которых особое внимание уделяет деталям. В чем-то фотографии Линдона Уэйда созвучны с творчество Лешапеля, их также нужно рассматривать, додумывать и смаковать, разбирая мельчайшие подробности. Линдон часто использует компьютерную обработку снимков, стремясь придать им, по его словам, «мистический и фантастический» смысл. В 2007 году сенсацию вызвал календарь фотографа «Комната 107» («Room 107») – 12 эпизодов (по одному на каждый месяц), изображающие события, которые происходят в комнате захудалого отеля.

Гуру HDR-фотографии Трей Ретклифф дал интервью русскоязычному блогу

Трей Ретклифф — успешный фотограф, блоггер и разработчик он-лайн игр. Его HDR-фотография является примером для подражания и предметом восхищения многих. Его недавно вышедшая книга «A World in HDR» стала первой книгой, на обложке которой автор указан как пользователь Twitter (@TreyRatcliff). И вот, этот all-in-one man (я говорила, что у Трея Ретклиффа еще и трое детей?) дает интервью для нового русскоязычного блога ФотоИнтервью.ру. Статья проиллюстрирована лучшими работами фотографа, желающим доступен текст интервью в оригинале. Всем читать, это интересно!

Trey Ratcliff HDR

Трей Ретклифф. Taj-Mahal

Ирвин Олаф (Erwin Olaf Springveld)

Ирвин Олаф (Erwin Olaf Springveld) является одним из самых известных фотографов за его коммерческие и частные работы. Ему поручали фотографировать рекламные компании для таких крупных международных компаний как, например, Levi's, Microsoft и Nokia.

Одни из самых его известных серий это “Grief” (Печаль), “Rain” (Дождь), and “Royal Blood” (Королевская Кровь). Он никогда не сторонится споров или разногласий с кем-то, работы Олафа часто являются смелыми и слишком провокационными. Забавно, что одна из его ранних фотографий как-то была даже исключена из показа по причине отсутствия наготы на ней. Его работы получили множество наград, а его выставки прошли по всему миру и имели колоссальный успех.

Родился Ирвин в Хилверсуме в Нидерландах в 1959 году. Он начал жить и работать в Амстердаме с начала 80-х. В настоящее время его студия находится в бывшем зале церкви (!).

Смешав фото-журналистику со студийной фотографией, Олаф появился на международной арт-сцене в 1988 году, когда его серия “Chessmen” (Шахматные фигуры) была присуждена первая премия на конкурсе молодых европейских фотограф. За этой наградой последовала выставка в Музее Людвига в Кельне, Германия. С тех пор и по сей день Олаф продолжает работу по изучению половых вопросов, вопросов чувственности, юмора, отчаянья и привлекательности в каждой новой серии фотографий.

За эти годы многие его произведения – начиная от беcкомплексных портретов в стиле НЮ и ревностного символизма до притягивающего взгляды кровавого постановочного насилия – вызвали ожесточенные споры и долгие дискуссии. Неудивительно, что эта способность привлекать внимание к своим работам была применена в рекламном мире. В результате мы получили рекламные кампании для Lavazza (2005 Calendar), BMW, Microsoft, Nintendo и многие другие.

В последнее время Ирвин часто снимает для журнала "New York Times", журнала "Sunday Times", "Elle" и "Citizen K".

Официальный сайт: www.erwinolaf.com