107.90
avatar

Фотоновости

16 читателей, 16 топиков

Новости из мира фотографии и фототехники.


Администраторы (1)

avatar Ready

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Первая водонепроницаемая камера Canon

Как утверждают разрботчики, PowerShot D10 — уникальный по своим характеристикам продукт.



В преддверии ежегодного шоу от Photo Marketing Association (пройдет в Лас-Вегасе, 3-5 марта), Canon хвастатеся новой камерой. «Наша PowerShot D10 просто 'порвет' все остальные камеры, поскольку она умеет многое, недоступное прочим камерам: ею удобно пользоваться, она практически 'неубиваема' и ее можно взять с собой куда угодно», — уверен глава Canon в Европе Rainer Fuehres.


Легендарный поляроид спасен!



Согласно последним данным, 1 бизнесмен и 11 специалистов в этом редкой области, возобновят производство кассет уникального фотографического формата к декабрю, на Поляроидной фабрике в Амстердаме.

С приходом цифровой фотографии в 1990х, столь любимая творческой молодежью поляроидная фотография выглядела обреченной. Устаревший формат стремительно проигрывал эволюционную гонку техники. Когда в феврале прошлого года, было объявлено о прекращении производства, многих фанов посетило вполне разумное уныние. Неделю спустя группа энтузиастов начала глобальную кампанию в поддержку бело-квадратного снимка. И их мольбы были услышаны.

39 летний эксцентричный художник и бизнесмен Флориан Капс, посвятивший 5 лет своей жизни моментальной фотографии, основал крупнейший портал о поляроидной фотографии в интернете Polanoid.net, открыл арт-галлерею Polanoir, посвященную данному виду искусства в Вене, а также решил возродить легендарную пленку в проекте под названием «The Impossible Project».

«Этот проект — больше, чем бизнес-план; это схватка с самой идеей о том, что все, что не приносит доход, должно умереть,» — говорит Капс.

Черно-белую и цветную пленку Поляроид запустят в производство сразу после того, как существующие запасы будут истощены.

Источник: habrahabr

Adobe выпускает «релиз кандидата» Lightroom и ACR

Компания Adobe выпустила в свет «релиз кандидат» Lightroom 2.3 и Camera Raw 5.3, которые можно загрузить непосредственно из Adobe Labs. В новом Camera Raw'е появилась поддержка таких камер, как Nikon D3X и Olympus E-30 DSLRs. А в Lightroom в свою очередь появились аж 8 новых языков. Для тех, кто не знает — «релиз кандидат» подразумевает, что версия «хорошо проверена», но всё ещё не финальная.

Кстати, вот новые языки: Датский, Итальянский, Португальский, Испанский, Шведский, Корейский, Японский (упрощённый) и Японский (традиционный). Эй, а где же могучий Русский язык? :(

Скачать Lightroom 2.3 Release Candidate можно здесь, а Camera Raw 5.3 Release Candidate, здесь.

Обновление firmware для Canon 40D

Canon и Nikon практически одновременно выпустили обновления для программного обеспечения своих камер.
На этот раз обновляется Canon EOS 40D до 1.1.1

Список исправлений версии 1.1.1:

1. Проблемы с индикацией заряда батареи, при использовании объективов EF 85mm F1.2L II USM.
2. Ошибка Err 06 Self Cleaning Sensor, которая появляется при попытке очистки матрицы.
3. Неверные цвета при печати изображений снятых в RAW, используя Picture Styles (например Emerald) загруженных с сайта Canon.
4. Исправлен уровень освещения, при котором используется подсветка автофокуса при использовании Speedlite вспышек.
5. Позволяет использовать внешнюю вспышку подсоединенную к камере, даже если встроенная в камеру вспышка находится в поднятом состоянии.

ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при выполнении обновления своей камеры и четко следуйте инструкции.

Canon выпустил обновление для 5D Mark II

Canon выпустил обновленное программное обеспечение (firmware) для EOS 5D II. Firmware v1.0.7 исправляет проблемы с «черными точками» и проблемы вертикального бандинга, которые испытали пользователи предыдущего Firmware 1.0.6. Последнюю версию можно скачать с официального веб-сайта Canon. Компания также просит, чтобы пользователи обновили свой DPP и Picture Style Editor.

Sony Cybershot G3: первый фотоаппарат с браузером

Похоже, что фотоаппараты и карманные компьютеры всё-таки сольются в единый формат. По крайней мере, скоро мы не сможем точно классифицировать устройство: или это смартфон со встроенной 10-мегапиксельной камерой, или это 10-мегапиксельная камера со встроенной операционкой, огромным ЖК-экраном и тачскрином.

Доказательством тому — довольно экзотический фотоаппарат Sony Cybershot G3 с 3,5-дюймовым тачскрином. Он подключается к интернету через Wi-Fi и может работать с популярными веб-сервисами Picasa, Photobucket, YouTube и др.