107.90
avatar

Фотоновости

16 читателей, 16 топиков

Новости из мира фотографии и фототехники.


Администраторы (1)

avatar Ready

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Три шага к предметной фотографии в Popcornstudio


Учебный практический курс «Предметная фотосъёмка»
Курс рассчитан на начинающих и практикующих фотографов, которые интересуются предметной фотосъёмкой.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ курса успешный петербургский рекламный фотограф, Олег Вайднер, член Федерации Европейских Фотографов (FEP) — www.studiovog.com

Основные вопросы, которые будут рассмотрены в процессе обучения:
— оборудование рекламной фотостудии, организация рабочего места;
— работа с предметом, особенности съёмки ювелирных украшений, стеклянных бутылок, аксессуаров.
— особенности съёмки бликующих предметов;
— создание объёма при съёмке стекла;

Три занятия по три часа, бонусное занятие по обработке.
Старт курса 16 марта. Стоимость 4 800 рублей.
Запись по телефонам :+7(911)220-63-02; 575-20-72
www.popcornstudio.ru
Мероприятие Вконтакте — vk.com/subject_photo

Союз двух Мастеров. Новый курс «Свадебная фотография»!



Современная свадебная фотография – бизнес или искусство? Как страсть может приносить солидный доход? С чего начать? Как создать свой уникальный стиль? Что такое свадебная книга и как ее создать? Получить ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете на курсе «Свадебная фотография».

Академия Фотографии запускает обновленный курс Свадебной фотографии — теперь преподавателями будут два Мастера — Дмитрий Северин и Марк Бонневиль!!! Они объединили две разные школы свадебной фотографии — русскую и французскую.
Будет супер интересно!

Курс включает в себя 9 лекционных занятий, 6 практических занятий, 2 мастер-класса разбора, итоговый экзамен.

Открывает курс Дмитрий Северин. Его блок продолжается 6 недель и включает в себя 6 теоретических и 6 практических занятий.
В течение этих 6 недель освещаются вопросы техники съемки, специфики свадебной фотографии — от технической оснащённости до организации съмочного процесса и сдачи заказа «под ключ», истории свадебной фотографии и современной ситуации на рынке в нашей стране, а главное в блоке присутствуют выездные практические занятия. По окончании первого блока курса, студенты получают первое проектное задание для самостоятельного выполнения.



Вторая часть курса посвящена эстетике свадебной фотографии. На примере работ западных фотографов ( WPJA и другие) рассматриваются различные подходы и стили в съемке свадебных торжеств. Марк Бонневиль расскажет и покажет как создавать мультимедийный ролик (свадебный фильм), а также посвятит два своих класса подробному разбору и обсуждению серий и работ слушателей, итогом которых станет сформированное собственное портфолио каждого участника курса.



Цель курса:
Дать слушателям фундаментальные знания в области свадебной фотографии.
Рассказать о коммерческом аспекте свадебной фотографии.
Научить слушателей создавать свадебные коллажи и свадебные книги.
Дать представление о мультимедийных роликах, как о свадебном фильме.
Помочь выбрать нужный комплект фото и компьютерной техники.
Познакомить с современной ситуацией на рынке свадебной фотографией в России.
Познакомить с рабочим процессом современного свадебного фотографа-профессионала.
Познакомить с работами всемирно известных свадебных фотохудожников.
Помочь найти свое направление в свадебной фотографии, и создать свой уникальный стиль.
Познакомить с современными направлениями развития свадебной фотографии.
Сформировать каждому участнику курса свадебное портфолио.

Начало занятий:
14 марта 2011 года, лекции будут по понедельникам с 19:30 до 22:00, а практика — по воскресеньям — с 10:00 до 14:00.
Тематический план можно посмотреть здесь
там же можно забронировать место в группе, либо позвонить по тел. (495) 225-99-34 или написать на мейл info@photoacademy.ru

Мастер-класс: студийная съемка и обработка фотографий

Мастер-класс ведут: ДАВИД УСТИНОВ и ВАДИМ КОНСТАНТИНОВ

Впервые мастер-класс проведут два фотографа и поделятся своим опытом и знаниями, что позволит Вам охватить все самое важное и интересное с возможностью узнать подход обоих.

План Мастер-класса:


Теоретическая часть:
1. Техническое оснащение
2. Портфолио фотографа
3. Портфолио модели
4. Постановка модели (основы позирования)
5. Поиск и работа с заказчиками
6. Работа над арт-проектами


Nikon D5000 анонсирован



Камера, которую ждали все Nikon'оводы, анонсирована точно по расписанию — сегодня D5000 официально начинает поступать в магазины по всему миру.

Nikon D5000, серьезный соперник недавно показанной Canon Rebel T1i, обладает практически всем, что может понадобиться фотографу с амбициями: новый 2,7-дюймовый поворачивающийся LCD-дисплей (с функцией Live View), 12,3-мегапиксельная DX CMOS матрица, максимальное значение ISO — 3200, возможность съемки до 4 кадров/сек и записи HD видео на 720/24p.

В комплект так же входят: система автофокусировки по 11 точкам, трехмерное отслеживание фокуса и 19 различных автоматических режимов. Но самое будоражащее — это цена, в США модель будет стоить $849 с китовым зумом (18-55mm f/3.5-5.6G), только «тело» — $729. Это чуть меньше, чем цена Rebel T1i, который снимает HD-видео на 1080p, но не имеет хитрого дисплея.

Взято от сюда.

Анонсирован Canon EOS 500D

Сегодня была анонсирована новая бюджетная зеркалка от Canon, которая придет на смену уже полюбившимся всем моделям 450D, 400D и 350D.



Особенности новой модели:
  • 15 MP матрица
  • Full HD (1080p) запись видео (ну вот, началась эра…)
  • ISO 3200 с возможностью повышения аж до 12800
  • 3.4fps и до 170 jpeg снимков в серии
  • 3.0” Clear View LCD Live экран
  • 9-точечная ускоренная фокусировка
  • Процессор DIGIC 4
  • Улучшенная система очистки матрицы от пыли
  • Полная совместимость с EF/EF-S and EX Speedlite
  • Ожидаемая стоимость тушки от 800$ в США и от 800€ в Европе.
  • Спецификация доступна на европейском сайте Canon.

    Дополнительные отличия от последней модели EOS 450D...

  • С днем рождения, крепление «F»



    В этом году свое пятидесятилетие отмечает крепление для фото оптики типа «F», введенное в обиход компанией Nikon. Во-многом именно благодаря этому простому механизму зеркальные фотокамеры пришли в мейнстрим, вытеснив более дешевые и, порой, не менее удобный аналоги. По-сути, сегодня обладатель камеры Nikon может использовать любой объектив, выпущенный 50 лет назад — задолго до изготовления самой цифрозеркалки.

    Любой фотограф с опытом скажет вам, что «стекло» — едва ли не самая важная деталь любого фотоаппарата, и Nikon всегда хорошо понимала своих покупателей-профессионалов. Удивляет лишь то, что в такую знаменательную дату компания не придумала никакого сюрприза для своих фанатов, вроде перевыпуска какой-нибудь олдскул ретро-камеры (вроде серии F, на снимке) с начинкой D700. История должна быть сексуальной и привлекательной, поэтому вполне вероятно, что до конца года еще будет выпущена модель, одновременно отдающая должное истории и доводящая всех Nikon'оводов до белого каления.

    Nikon via Gizmodo

    ФОТОФОРУМ 2009 @ Крокус Экспо (МСК)

    С 9 по 12 апреля (с 11 по 12 для простых смертных) в Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо» (павильон 2, залы 7 и 8) пройдет девятая международная выставка любительского и профессионального фото и видео.

    Судя по описанию, должно быть интересно. Чтоб не заниматься копипастом — подробности на официальном сайте.

    Sigma 10-20 f/3.5 EX DC HSM

    Sigma объявила о выпуске сверхширокоугольника 10-20mm F3.5 EX DC HSM. Новый объектив на 10% больше по габаритам, чем популярная модель 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM. Минимальное расстояние фокусировки составляет 24 cm и постоянно во всем диапазоне фокусных расстояний. Система фокусировки — внутренняя, оправа объектива не вращается и не перемещается. Диафрагма состоит из 7 лепестков, минимальное значение — f/22. В оптической схеме использовано два элемента из стекла со сверхнизкой дисперсией (Super-Low Dispersion) и два элемента с аномально низкой дисперсией (Extraordinary-Low Dispersion) для исправления хроматических аббераций. Оптика рассчитана на фотоаппараты с матрицами формата APS-C/DX и будет выпущена с байонетами Sigma, Canon, Nikon, Sony и Pentax.

    © dpreview.com
    © перевод cuiet, специально для ФМ2

    Samsung NX - грядущая "гибридная" камера

    SamsungSamsung собирается выпустить промежуточный между зеркалкой и мыльницей вариант камеры. Новая серия будет предположительно сочетать гибкость настроек и качество картинки цифровой зеркальной камеры с компактностью и простотой использования цифрокомпактов.

    Как и в большинстве цифрозеркалок, в новых камерах Samsung будут стоять матрицы формата APS-C, обеспечивая хорошую светочувствительность и цветопередачу. Однако в камерах не будет ни зеркала, ни призмы, их заменит «высокоточный электронный видоискатель» (видимо, подразумевается высокое разрешение).

    Испльзование только электронного видоискателя позволило уменьшить вес и размер камер путем уменьшения расстояния между объективом и матрицей на 60% по сравнению с традиционными цифровыми зеркальными камерами. Помимо электронного видоискателя, можно будет, как в режиме Live View eу некоторых современных моделей камер, использовать дисплей на камере.
    «Мы предполагаем, что рынок гибридных камер к 2012 году достигнет 20% от общего рынка цифровых фотоаппаратов», заявил Сэн-Дзин Парк, глава Samsung Digital Imaging Company. «С выпуском серии NX, цифровых камер, сочетающих мощь DSLR и цифрокомпактов, Samsung Digital станет лидером рынка гибридных камер, а к 2012 году достигнет цели стать лидером рынка цифровых камер вообще».
    Первая модель новой линейки ожидается во второй половине 2009 года.

    Надо заметить, что идея установить дисплей в оптический видоискатель уже была реализована в свое время в камерах Sony и Minolta, реакция на эту инновацию была скоре отрицательной, так как разрешение мини-дисплеев явно не могло конкурировать с оптикой. Возможно, сейчас подходящий момент для второй попытки.

    Из явных (и с энтузиазмом ожидаемых) новшеств предполагается сменная оптика. Похоже, нас ждет еще один вариант байонета.

    © dpreview.com
    © сокращенный перевод и комментарии cuiet — специально для ФМ2