281.71
avatar

Сделай сам

18 читателей, 24 топика

Сообщество очумелые ручки…


Администраторы (1)

avatar Ready

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Без потерь или закрепляем крышечку Правильно

Нет ничего легче чем потерять крышечку от объектива. Могут задеть прохожие в метро или на улице, можно самому зацепиться за нее и не заметить, как та упала на землю… Вариантов много, но исход один: идем в магазин за нежелательной покупкой. И повезет, если объектив из старых поколений (на них крышки стоят до 300руб), а если новый и фирма, то надо готовиться выкладывать от 600 деревянных и выше.
Можно пойти по старинке и привязать веревочку к ушку, но это вариант для мыльниц. К зеркалкам же обычно идет большой набор объективов, а значит и крышек. (представляю как на моем кеноне болтаются на веревках 5 крышек)))
Есть альтернативный вариант. К фотоаппарату привязан на веревочке небольшой диск с липучкой, а на многочисленных крышках приклеены те-же липучки.


Бюджетный FishEye

Давно уже мечтал о Зенитаре или Пелинге, но их цены не давали подойти близко, Да и не хотелось выкладывать 10к за «побаловаться». Вот и посетила идея своять жалкое подобие сего своими руками. Дело пошло...
Перерыл весь интернет и нашел множество интересных вариантов с использованием дверных глазков, переворотов и удалений линз из гелиосов, съемок через выпуклые зеркала и прочую лабуду, но не один из вариантов не радовал меня своим качеством. Начал размышлять сам. Нашел старое стекло от лупы. На определенном удалении ее от глаза заметил нужный эффект. Не долго думая был сделан раздвижной тубус из плотного картона, выкрашен изнутри черной гуашью и надет на кит.

(как раз видна черна краска)


(во избежание неприятностей был приклеен монтажным
скотчем)


Спусковой тросик для Canon 350D, 1000D

Доброго времени суток всем! В этой статье я хочу рассказать вам как можно с минимальными затратами изготовить достаточно нужный девайс для макро, пейзажной, а иногда и портретной съемки. Речь пойдет о спусковом тросике.
Что бы быть уж совсем точным то мой вариант 100% подходит для Canon D350 и 1000D, так как сам проверял их. Говорят 300D тоже работает. Хитрые буржуи просят за этот девайс как правило порядка 30-50$ в реальности же запчасти на его изготовление не превышают 200 рублей (и то вряд ли)).

Нам понадобиться:

1. Удобная коробочка желательно пластиковая так как операции по сверлению и внедрению нашей идеи можно без особого труда реализовать, учитывая мягкость и податливость материала. (Я использовал корпус от старого кардридера)

2. Штекер Джек Стерео 2,5 мм, продается в любой лавке радио деталей. (можно использовать на 3,5 + переходник для старой Нокии — так сделал я, чтоб лишний раз по магазинам не ходить)

3. Две нажимные кнопки (микрика). (выдрал кнопку из кинокамеры Спорт и доработал до двухпозиционной. Полунажатие-AF, полное-спуск)

4. Ну и 1,5 метра провода на 3 жилы, подойдет любой мягкий провод, благо сейчас в магазинах есть из чего выбрать. (я использовал от наушников)

Инструменты:
Паяльник, нож, флюс, припой, изолента

Принцип прост. При замыкании одного контакта на землю срабатывает автофокус, при замыкании другого – автофокус и спуск.
И так… Припаеваем 3 провода к джеку. Землю (G) припаеваем к одному из контактов на каждой кнопке, провод AF к свободному контакту на кнопке, провод SH к свободному контакту на кнопке. Собираем в корпус. Вот и все!
За что тут платить 1500руб я вообще не понимаю)



У меня вышел такой пульт =)

Осветительный прибор своими руками

Итак, начинаем фотографировать предметку. Куплен (сделан) лайтбокс (лайткуб, фотокуб, фотобокс и т.д.), но к нему же нужен свет. В этой статье я расскажу и покажу то, что получилось собрать у меня.


Рассеиватель и отражатель для вспышки

Думаю многие сталкивались с проблемой, когда срочно требовался рассеиватель на пыху, мастерили салфеточки или картонные прямоугольники, направляя вспышку вверх.
Появлялась необходимость покупки специального рассеивателя, но… тратить на такую штучку такие деньги особого желания нет.

Выкладываю статью, которая давно живет в просторах интернет, но возможно кому-то поможет, как помогла мне-)

______________________
Случай помог мне найти другой подручный материал для изготовления подобных устройств. Маленький софт-бокс и отражатель можно быстро изготовить из пенопластовых лотков от лапши «Доширак».



Сделай сам: 1$ и карманный штатив



Ролик на английском, но всё понятно и без слов.

Я не попробовал этот метод и я не могу судить о его эффективности. Хотя я действительно сомневаюсь, что данный метод столь же эффективен как и обычный штатив.

В общем забавный метод создания «штатива» :)

Фотография с воздушного шара

2 июля 1982 года, Ларри Уолтерс привязал себя к шезлонгу, привязанному к 45 метеорологическим зондам,наполненным гелием, и взлетел в воздух.

14 часов спустя, долетев до международного аэропорта Лос-Анджелеса и обесточив окрестности Лонг-Бич, приземлившись в линии электропередачи, он выстрелил в шары из дробовика и невредимый вернулся на земную твердь.

Не делайте то, что сделал Ларри.


Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)

Этот урок по конструированию недорогого лайтбокса был представлен Jeffrey Bail. Аккуант Jeffrey на Flickr здесь.

Если Вы, также как и я, не хотите тратить деньги, то Вы сможете сделать лайтбокс самостоятельно и получить неплохие результаты. Однажды я побывал в местном фотомагазине, и мне попались на глаза лайтбоксы. Это были разборные белые коробки с отверстием спереди и тремя лампами — они применяются для того, чтобы фотографировать маленькие объекты в фотостудиях (как снимок шоколадного оленя слева).


На полпути к beauty dish

Beauty dish или портретный отражатель — это большая тарелка, которая одновременно формирует резкий блик и дает рассеянный свет. Как следует из названия, применяется в фэшн фотографии.

Однажды наткнулся на заметку некого немца, который сделал маленький бьюти диш из двух одноразовых пластмассовых тарелок. Мне было любопытно посмотреть на эффект от такого отражателя, но конструкцию хотелось понадежнее. И вот, что получилось в итоге: