avatar

Сделай сам

Сообщество очумелые ручки…

МегаПак для вспышки.

Я не любитель вспышек. Когда меня еще фотографировали в школе, у меня постоянно слезились из-за них глаза и получался я на фотографиях, мягко сказать, уродливо… молчу уж про криворукость фотографов и их умение выставлять свет. С тех времен у меня и пошла неприязнь. В дальнейшем мне они стали еще больше не нравится из-за громоздких отражателей, светорассеивателей и софтбоксов, а белая картонка на резинке давала жуткие эффекты. Но что делать… даже при такой неприязни мне приходится иметь хоть какую то вспышку… и ей стала Unomat B24. Дешевая, компактная, достаточно мощная, подходит и на цифру и на пленку.
Недавно мне сделали заказ съемки в очень темном помещении, причем съемка должна была длиться около 7 часов. Вспомнив эту груду батареек и аккумуляторов мне стало плохо. Начал я думать… и придумал!
Был найден в Микронике акк 3V 20000mAh — редкая и мощная штука. Куплен к ней зарядник. Далее через тумблер я вывел двужильный провод на разъем 'папу'. Для акка сшил удобную наплечную сумочку.
Разобрал свой уномат и такой-же двужильный провод припаял к контактам АА, вывел через сделанные отверстия в корпусе и припаял разъем 'маму'. Таким образом вспышка может работать и от моего большого аккумулятора, так и от простых батареек АА, как ей и полагалось изначально.
Вот в итоге что у меня вышло:


А вот так смотрится в сборе с фотоаппаратом.


Вес: 1.7кг
Время работы: примерно 14 часов

Если кого заинтересует, пишите. Помогу собрать, нарисую подробные схемки.

Спасибо за внимание. Множества вам ПЫХов)

1 комментарий

avatar

Отличная задумка!

Жаль на Канон 430_2 такую пределать нельзя :((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.