avatar

Illustrator

Официальное сообщество Adobe® Illustrator®. Здесь всё, что связанно с Adobe® Illustrator®.

Делаем векторную иконку компаса из Safari


В браузере Safari от Apple есть великолепная иконка, которая отлично отображается в маленьких форматах и демонстрирует множествено мелких деталей при больших форматах. Сегодня мы попробуем сделать такую иконку, используя Adobe Illustrator.




Как обычно, создадим новый документ Adobe Illustrator. Давайте нарисуем в поле круг, удерживая SHIFT для создания идеальной формы. Заполните форму серым к белому вертикальному градиенту.

Скопируем и вставим поверх (CTRL/CMD + F) новую версию круга и добавим более легкий серый градиент к белому, на этот раз в радиальном формате. Немного уменьшим круг.

Вставим третий круг, закрасим его серым с градиентом и сократим расстояние от предыдущего чтобы последний было едва видно.

Вставим ещё один круг, на этот раз линейный градиент от серого к белому, и отступление еще меньше, чем в предыдущем случае..

Ещё раз вставим круг, используя радиальный градиент. Этот метод накопления различных градиентов даёт больше впетатлений, так же как металлическая рамка.

Вставим последний круг, но на этот раз заполним голубым градиентом чтобы получить «лицо» нашего компаса.

Преступим к детализации при помощи инструмента Звезда с кругом в центре, зажимая края стрелок можно корректировать из размеры. Потяните за наконечники треугольников чтобы получить более вытянутые очертания.

Продублируйте треугольник и разверните его на 90 градусов относительно предыдущего. Используя выравнивание в пределах палитры это делается довольно просто.

Создайте треугольники и скорректируте диагональные размеры.

Используйте больше треугольников чтобы обозначить Севеп, Восток, Юг и Запад. Добавление прияема синего фона может помочь смешать треугольники и синей рамкой.

Вокруг оригинальной иконки Сафари есть возрастающие треугольники, которые указывают градусы по всей окружности компаса. Воссоздадим этот образец, скопировав треугольники и сместив их.

Повторите процесс пока не получите нужное количество треугольников по всему контуру.

В течение всего процесса обучения создания иконки Safari я совершил небольшую ошибку, но решил, что это будет великолепным дополнением ко всему и станет отличным фоном ко всему прочему.
Вы можете это заметить когда мы добавляли новые треугольники по контуру для обозначения градусов-расстояния между треугольниками не равны между собой…

…Простым способом исправить это является добавления точки в конце образца, предварительно возмещая это же расстояние. Эта точка будет незаметна, но добавит новую секцию к области образца.

Теперь в создании образца выберем группу треугольников и повернем пока они не будут указывать вниз. Потом создадим новую кисть в Brushes Palette.

Выберите новую кисть из списка и нажмите Ok в опциях диалогового окна.

Скопируйте и вставьте синий круг, уберите заполнение и вставьте недавно созданную кисть и подкорректируйте круг так чтобы он попадал в область заполнения.

Возьмите free vector map из недавнего поста, откройте в Illustrator и вставьте в ваш документ. Используйте копию синего круга наряду с опцией Intersect From Shape Area из панели Pathfinder чтобы убрать излишества.

Заполните остальную часть области белым и установите Transparency to Overlay или Soft Light, отрегулируйте прозначность на свой вкус.

Используйте панель шрифта чтобы нарисовать символы N, E, S W. Используйте шрифт Minion Pro.

Вращайте буквы чтобы установить на компас. Используйте отметки для точной подгонки.

Повторите процесс с промежуточными направлениями, уменьшив их до 80% относительно основных.

Создайте треугольник чтобы ввести половинку стрелки компаса, разместите как показано на рисунке.

Скопируйте и вставьте половинку компасной иголки и подгоните к предудущей. Закрасьте эту часть сероватым оттенком.

Скопируйт иглу и подгоните как показано на рисунке, сменив цвета на красные.

Увеличьте и нарисуйте круги в центре иглы и используйте серый градиент.

Скпопируйте круг и вставьте, уменьшите в диаметре и придайте рефлексивный сероватый градиент.

В продукте Apple нет подобное рефлексии. Вставьте белый круг перед лицевой стороной компаса, нариусуйте в добавленной форме Subtract из Shape Area в Pathfinder Tool.

Понизьте прозрачность чтобы получить легкий отблеск поперёк стеклянного экрана компаса.

Завершите компас, добавив мелкие штрихи на своё усмотрение.
Но постой! Что-то большее…
После создания подобных вещей всегда хорошо открыть Adobe Photoshop и добавить несколько финальных штрихов чтобы добавить рисунку красочности и детальности.

Используйте Brush чтобы нарисовать тени на краях ободка компаса. Так же теяните от черного к белому градиенту поперек компаса и установите Overlay смешивания в 65%.

На левом слое, покрасьте грубыми каплями с инструментом paintbrush tool, выбирая наугад области металлической структуры. Рисуйте в округлых масках чтобы удалить избыток вокруг компаса и удалите излишества.

Установите яркость этого слоя в 50% чтобы добавить некоторую штриховку к металлическому корпусу.

Тяните градиент от синего цвета к белому поперек компаса и установите этот уровень в Linear Burn на 35%, это помогает выделить цвет фона компаса.

 
Перевод: [NoMad]

Оригинал: spoongraphics

5 комментариев

avatar
Внимание вопрос: как рисование векторной иконки сафари относиться к фоторгафии?!
avatar
  • Mario
  • 03 января 2009, 21:14
Малоли чтото нужно подрисовать будет. Чтоб креативно )
avatar
  • Demlock Дмитрий
  • 03 января 2009, 22:57
Ну, как образец. На основе этого мана нарисуете что-нибудь своё. Здесь же, как бы, разрешены уроки по Иллюстратору.
avatar
  • kosmos111 Константин
  • 03 января 2009, 23:19
Не только разрешены, но и приветствуются!
avatar
А я не знал. Ясно ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.