avatar

Юмор

Всякий разный юмор ;-)

14 комментариев

avatar
  • terre Иван
  • 24 марта 2009, 22:49
К сожалению с появлением огромного количества «Мыльниц» с кучей автонастроек, фотография из искусства превратилась в инструмент запечатления всего вокруг, какая разница, какая разница когда, зачем эти iso, диафрагма, выдержка, фокусное расстояние? Нажал на кнопочку, улыбки заснял. Шумы? Какие шумы? А эти маленькие сине-зеленные точки, от переизбытка ISO. Кто знает, наверное это не так плохо, как ценился хороший фотограф, так и ценится.
avatar
  • timursun Тимур
  • 25 марта 2009, 08:57
Почему к сожалению? Технологии развиваются и позволяют совсем неопытным людям ими пользоваться. Это же хорошо! И разве с того момента, как в магазинах свободно стали продаваться краски и кисти, живопись перестала быть искусством?
avatar
  • Kuznia Петр
  • 25 марта 2009, 13:27
может метку «юмор» лучше поставить?
avatar
Пока нет технической возможности это сделать :)
avatar
  • Insert Киря
  • 26 марта 2009, 01:19
Пока не появилась кнопка «шедевр», профессиональные фотографы всегда будут в цене)))

Возможно я не прав, но хочу поделиться одной мыслью, которая родилась у меня достаточно давно.
В современном обиходе в ходу слово «фотка». Так вот, в моем понимании фотка — это, как, на мой взгляд удачно, выразился terre, «запечатление всего вокруг» нажатием одной кнопки. А фотография — это произведение искусства.
Приведем аналогию — живопись и рисование. Многие рисовали в тетрадях на уроках(или на партах), кто-то рисовал и в альбомах, однако в большинстве случаем это всего-лишь рисование, но никак не живопись.
В моем понимании фотоаппарат — это та же кисть, а фотограф — художник. Ведь, чтобы сделать хороший снимок приходится потратить немало времени, для этого нужен верный глаз и твердая рука, плюс немалый запас знаний. Задача фотографа состоит в том, чтобы сделать снимок, на который хочется смотреть, который передает настроение, эмоции, снимок, где внимание акцентируется на том, что хотел показать автор фотографии.

Все выше написанное только мое мнение, которым я хотел бы поделиться, но которое никому не хочу навязывать:) Возможно я во многом(во всем) не прав:)
avatar
Поняла вашу мысль, но все-же ваш пример не слишком удачен. «Рисование» — это создание картин с помощью НЕ красок (т. е. других материалов, например, пастель, или карандаш). Есть такое понятие, как «рисовальщик». Это так, на заметку :)
avatar
  • Insert Киря
  • 26 марта 2009, 11:02
Большое спасибо:) Я не знал этого нюанса:)
avatar
  • Envy Constantine
  • 29 марта 2009, 19:31
Фотоапарат изначально был сделан именно с целью запечатления момента. В общем то для себя лично.

Тем чем занимаются большинство здешних читательей включая себя — это уже творческое ответвление, отшлифовка навыков того из чего (и для чего) всё пошло.

Так что первый комент — ниочем!!!
avatar
  • kosmos111 Константин
  • 29 марта 2009, 22:24
Первая фотография, сделаная Жозефом Найпсом (Joseph Niepce) в 1826, имела восьми часовую выдержку. К началу следуещего века, выдержки сократились до минут. Так что изначально фотоаппарат не мог запечатлеть момент…
avatar
  • Envy Constantine
  • 30 марта 2009, 00:25
А задумка аппарата?
avatar
  • kosmos111 Константин
  • 30 марта 2009, 00:50
Первыми аппаратами были камеры абскура, их использовали художники. Позже в них же стали применять первые светочучтвительные элементы — дагеротипы.

Этапы процесса Дагера были следующими:
Тонкий лист серебра припаивался к толстому листу меди.
Серебряная поверхность полировалась до блеска.
Серебряная пластина пропитывалась парами йодида и становилась чувствительной к свету.
Подготовленная пластина помещалась в темноте в камеру.
Камера устанавливалась на треногу, выносилась на улицу и направлялась на любой предмет, освещенный солнцем.
Объектив открывался на время от 15 до 30 минут.
Скрытое изображение проявлялось и закреплялось в следующем порядке:
Пластина помещалась в небольшую кабину под углом 45 градусов над контейнером с ртутью, которую спиртовая лампа нагревала до 150 градусов (по Фаренгейту).
За пластиной велось внимательное наблюдение до тех пор, пока изображение не становилось видимым благодаря проникновению частиц ртути на экспонированную часть серебра.
Пластина помещалась в холодную воду, чтобы поверхность стала твердой.
Пластина помещалась в раствор обыкновенной соли (после 1839 года заменена гипосульфитом натрия — фиксирующим элементом, открытым Джоном Гершелем и немедленно взятым для использования Дагером).
Затем пластина тщательно промывалась, чтобы прекратилось действие фиксажа.

В результате получалась единственная фотография, позитив. Видеть ее можно было только при определенном освещении — под прямыми лучами солнца она становилась просто блестящей пластинкой металла.
avatar
благодаря появлению дешевых фотоаппаратов с аж 10 мегапикселями многие люди подались в «фотографы» и этим нынче все занимаются, особенно печально, когда такие снимки вызывают у кого-то интерес.
avatar
  • Itex David
  • 01 апреля 2009, 22:43
Конкуренция — залог успеха
avatar
  • Ruslana Руслана
  • 06 апреля 2009, 17:36
Дак а что плохого в тех, кто пробует и учится?
разве главное, чтобы был професиональный фотоаппарат, чтобы все по правилам?
никто же не претендует на роль великого фотографа!
и вообще, если ли начали сравнивать рисование и фото, то ведь художники рисуют одну картину лишь карандашом, рисунок это отдельный предмет в изобразительном исскустве, им и пейзажи делают, и натюрморты, да все. А графика? Разве ее нельзя сделать без професиональных карандащей и красок? конечно можно. И дело не в технике, дело в человеке, в его взгляде на окружающий нас мир, будь то реалист или мечтатеть, оптимист или пессимист…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.