• Показывать:


Как фотографировать незнакомцев: Проект «100 незнакомцев»

Как фотографировать незнакомцев: Проект «100 незнакомцев»
Съёмка портрета человека, которого вы встретили всего несколько секунд назад, – это одна из самых захватывающих (и по началу нервозных) вещей, которые вы можете сделать как фотограф. При этом от подобной затеи можно получить действительно впечатляющую отдачу.

Что рассказать своим детям о фотографии

Что рассказать своим детям о фотографии
Мы любим фотографию. Мы любим своих детей. Логично что, если мы найдём способ совместить фотографию с общением со своими детьми, то это будет для нас большой победой. Верно же? Конечно, верно. Вполне вероятно, что ваши дети уже достигли возраста, когда лишь только намёк на появление фотоаппарата заставляет их мистически растворяться в воздухе. Или скоро они этого возраста достигнут. Как же наслаждаться нашим дорогим хобби, не «забрасывая» при этом собственных детей на часы, а то и дни? Если дети подросли, и им надоело оставаться перед объективом, может пора перевести их из разряда «подопытных» в разряд «помощников» фотографа?

Лучшие новые инструменты для лёгкой обработки фото в Adobe Lightroom 5

Лучшие новые инструменты для лёгкой обработки фото в Adobe Lightroom 5
С двумя новыми инструментами и серьёзным улучшением уже существующего арсенала редактор Adobe Lightroom 5 продолжает предлагать фотографам такие возможности, которые можно было бы смело назвать бесценными. В данной статье про редактор Adobe Lightroom 5 мы сконцентрируемся на изменениях в модуле «Develop» (Разработка). Инструмент «Radial Filter» (Радиальный фильтр) покажется знакомым для любого, кто раньше пользовался инструментом «Graduated Filter» (Градиентный фильтр) или «Adjustment Brush» (Корректирующая кисть), в том смысле, что он позволяет обозначить и изменить в определённой зоне такие параметры как «Exposure» (Экспозиция), «Clarity» (Чёткость) и «Saturation» (Насыщенность). Кроме того, так же как и старые инструменты, данное нововведение позволяет вам сгладить тоновые различия на стыке редактируемой зоны.

6 полезных аксессуаров для пейзажной фотографии

6 полезных аксессуаров для пейзажной фотографии
На самом базовом уровне всё, что вам нужно для того, чтобы сделать пейзажную фотографию, это фотоаппарат и какое-либо место. Одной из причин, по которым жанр пейзажной фотографии настолько популярен, является его доступность, ведь для него совсем не обязательно иметь самую новую «тушку» или очень дорогой объектив. Вы можете взять цифровой зеркальный фотоаппарат начального уровня с кит-объективом, получив при этом возможность делать великолепные пейзажные фотографии.

Первые шаги по направлению к фотографии коммерческой продукции

Первые шаги по направлению к фотографии коммерческой продукции
Со стороны может показаться, что в фотосъёмке коммерческой продукции нет ничего сложного. Однако недавно я спросил у своего друга, который работает на компанию, занимающеюся торговлей по Интернету, о том, что он думает про фотосъёмку коммерческой продукции. Этот разговор полностью изменил моё представление о данном типе фотографии. В его работу входит оптимизация Интернет-магазинов с целью вдохновить потенциального покупателя на совершение покупки. Для него фотографии продаваемой продукции играют огромную роль в успешности данного дела. В итоге мой друг предложил мне сделать пробную фотосессию, и вот что из этого вышло.

5 способов улучшить ваши смартфон-фото

5 способов улучшить ваши смартфон-фото
Что вам приходит на ум, когда вы думаете о фотографиях, сделанных на смартфон? Осмелюсь предположить, что это сервис Instagram, фотофильтры, неудачные автопортреты и ещё ряд слов и словосочетаний, тесно связанных с этой новой волной фотографии. Сегодня я хочу дать вам несколько советов, которые помогут улучшить ваши фотографии, сделанные на смартфон, и в целом позволят вам начать создавать интересные снимки вне зависимости от того, где вы находитесь и что лежит у вас в кармане.

Обновление для Lightroom

Обновление для Lightroom
Несколько дней назад компания Adobe выпустила обновление для популярного редактора Lightroom. Самая свежая на текущий момент версия программа обозначена цифрами 5.2. Если вы хотите знать, что же стало с Lightroom 5.1 – на самом деле, ничего особенного. Из-за некоторых изменений в модуле Camera Raw (а также желания разработчиков держать собственную продукцию синхронизированной), версия Lightroom 5.1 была пропущена, и обновление сразу получило обозначение 5.2.

Фотографии свадебных колец

Фотографии свадебных колецВ данном случае жених и невеста оба служат в армии, при этом они оба также испытывают неподдельный интерес к пистолетам. Я спросил жениха, есть ли у него под рукой их пистолеты и пуля, и в результате мне удалось сделать данный снимок со свадебными кольцами. Фотография была сделана при естественном освещении на улице в тени под тентом с помощью фотоаппарата EOS 5D Mark III с объективом EF 100mm f/2.8L IS. Использовались следующие настройки: ISO 2500, f/16, 1/125.

В рамках своей карьеры фотографа я решил не концентрироваться на свадебной фотографии, как основе для получения денег, поэтому я фотографирую на подобных мероприятиях лишь несколько раз в году. Я стараюсь избегать «традиционности» в своём подходе к съёмке свадеб, смешивая привычные типы фотографий с собственными «находками» (часть из которых, возможно, позаимствована у других фотографов, с которыми мне доводилось работать вместе).

5 советов для улучшения ваших портретных фотографий

5 советов для улучшения ваших портретных фотографий
Вот несколько техник, о которых вы могли не знать, если вы только недавно начали заниматься портретной фотографией. Для того чтобы умело использовать эти идеи, нужна практика, но уже само знание о наличии подобных техник может вдохновить вас на эксперименты, в рамках которых вы сможете получить такие фотографии, которые при других обстоятельствах никогда бы не оказались запечатлёнными на ваш фотоаппарат.

5 важных компонентов мощной фотографии

5 важных компонентов мощной фотографии
Достаточно часто люди спрашивают меня: «Из каких компонентов состоит мощная фотография?» Я много думал над этим вопросом и пришел к выводу, что можно настолько много сказать об этом, что хватит на целую электронную книгу. В итоге я её и написал, дополнив большим количеством полезных примеров, помогающих объяснить конкретные моменты. В данной же статье я в сжатом виде расскажу о самых важных компонентах мощной фотографии.