• Показывать:


Люди на фотографиях – это хорошо

Люди на фотографиях – это хорошо
Представьте ситуацию: диафрагма и выдержка подобраны, композиция смотрится хорошо, свет на месте, и вы уже готовы сделать снимок, но тут кто-то входит в кадр. И он вдруг понимает это, поворачивается и извиняется, на что вы с улыбкой отвечаете «ничего страшного», но внутри вас переполняет ярость.
Не паникуйте. Наличие людей на ваших фотографиях может оказаться плюсом, и, на самом деле, некоторые редакторы любят, когда на фотографиях есть люди. Всё чаще я стараюсь «словить» людей на своих снимках, потому что люди могут сделать фотографию особенной.

5 проверенных техник кадрирования портретов

5 проверенных техник кадрирования портретов
Хорошо откадрировать портрет – это вам не просто поместить лицо в середину кадра. Кадрировать нужно вдумчиво. Из этого небольшого руководства вы узнаете о пяти техниках кадрирования, которые помогут вам делать действительно привлекательные портреты.

Впечатляющие силуэты с сюжетом

Впечатляющие силуэты с сюжетом
Рассказывайте истории! Силуэты исключают из сцены все отвлекающие элементы и перегруженность, возвращая фотографию к самым основам, поэтому-то наличие сюжета так важно. Лишь с помощью очертаний вы должны создать снимок, который возможно понять. Снимок, с которым смотрящий на него человек может как-то себя связать. Хотя звучит всё достаточно просто, добиться такого эффекта может быть совсем не легко. Нужны правильные элементы. Свет должен идти из правильного места, модель должна смотреть в нужном направлении, и при этом находиться в такой позе, чтобы можно было распознать её занятие.

5 простых шагов для выбора идеального фикса

5 простых шагов для выбора идеального фикса
– Но как же я буду приближать и отдалять изображение? – я заморгала глазами, отказываясь верить в услышанное.
– У тебя же есть ноги?

Во тьме: 10 советов о фотосъёмке на улице ночью

Во тьме: 10 советов о фотосъёмке на улице ночью
Много сказано о фотосъёмке в сумерках, а что же делать после них?
Ночь – это моё любимое время для уличной фотографии. Городской ландшафт наполнен мириадами интересных цветных источников света, вроде фонарей, неоновых знаках, витрин магазинов, фар автомобилей и простых лампочек. Люди надевают свои любимые наряды, чтобы выйти в город. Спокойные в дневное время сцены ночью могут внезапно стать зловещими и завораживающими. Вот 10 советов для фотосъёмки ночью, с помощью которых я надеюсь заставить вас задуматься о возможности начать свою следующую уличную фотосессию после захода солнца, а не закончить её в это время.

4 не совсем секрета для ускорения работы в Lightroom

4 не совсем секрета для ускорения работы в Lightroom
Хотите быстрее работать в редакторе Lightroom? Вы такой не один – я со счёту сбился, сколько человек меня просило помочь оптимизировать их процесс обработки фотографий. Но поскольку этот вопрос такой популярный, на него уже было дано много ответов и сейчас сложно придумать что-нибудь новое по этой теме.
Но разные «ответчики» смотрят на этот вопрос под разными углами. И это здорово. Так что эта статья не станем прорывом, который раскроет некие спрятанные секреты, которые я вчера каким-то образом обнаружил в редакторе Lightroom. В ней я просто объясню некоторые фишки программы, которые часто не замечают или игнорируют, хотя они действительно могут ускорить вашу работу.

5 творческих способов найти новое место для фотосъёмки

5 творческих способов найти новое место для фотосъёмки
По истине нет ничего равного посещению какого-то места в первый раз – я очень люблю это ощущение и стараюсь фотографировать хотя бы по одному новому месту в месяц.

Экшены: эффективная обработка или обман?

Для некоторых людей изучение редактора Photoshop кажется неподъёмной задачей. В нём так много функций и инструментов, что вы начитаете бояться, что никогда не поймёте по-настоящему, как ими пользоваться. Вы ищете в Интернете различные обучающие видео и руководства, но и после их просмотра или прочтения часто всё равно продолжаете чувствовать себя не очень уверенно.

Экшены: эффективная обработка или обман?

5 вариантов первой покупки для фотоаппарата

5 вариантов первой покупки для фотоаппарата
Как только вы купили тот «хороший» фотоаппарат, который вы хотели, вы серьёзно ввязались во все эти «фотодела». Оказалось, что вам нравится фотографировать, и вы полагаете, что будете заниматься этим хотя бы некоторое время. Вы явно хотите знать, какое крутое оборудование для фотоаппаратов есть на рынке, и вы знаете, что выбор действительно велик, но что же купить первым?