• Показывать:


Режимы измерения экспозиции и как они работают

Режимы измерения экспозиции и как они работаютПравильная экспозиция против экспозиции, выставленной фотоаппаратом

Экспозиция – это сложный зверь. И покорить его очень и очень важно. Экспозиция и композиция – это два самых главных компоненты отличной фотографии.

5 причин, почему плохая погода отлично подходит для фотосъёмки

5 причин, почему плохая погода отлично подходит для фотосъёмки
Фотографии, сделанные в плохую погоду = фотографии, оставляющие впечатления.
Помните те дни, когда вы выглядывали из окна и грустили, потому что погода не достаточно хороша, чтобы выйти на улицу и сделать великолепные фотографии? Бывало ли так, что дождливые или ветреные дни разрушали ваши фото-планы? В этой статье я назову пяти причин, почему плохая погода не так плоха для фотографов.

Поиск собственного стиля в Lightroom

Поиск собственного стиля в Lightroom
Редактор Lightroom даёт так много возможностей по обработке фотографий, что, вполне логично, многие фотографы находятся в смятении, когда только начинают работать в нём. Если вам сложно определиться с тем, что же делать со своими фотографиями (в плане постобработки), вы не одиноки.

Секреты создания уникальных фотографий товаров от 4 профессионалов

Секреты создания уникальных фотографий товаров от 4 профессионалов
Фотография, задачи которой – привлекать внимание и продавать, должна при взгляде на неё сразу же производить сильное впечатление. В этом и кроется сложность съёмки товаров. Разобраться в аспектах съёмки товаров бывает достаточно сложно, особенно, если нужно фотографировать что-то на первый взгляд настолько же банальное, как белый флакончик лосьона. Тем не менее, многим профессиональным фотографам каким-то образом удаётся сделать так, что этот флакончик лосьона на фотографии выглядит соответствующим выставленной на него цене.

Разные штативы для разных целей – какой выбрать?

Разные штативы для разных целей – какой выбрать?Штативы – это всегда забавная тема для разговора, но вы можете так не думать из-за кажущейся её простоты. В большинстве ситуаций практически нет разницы в том, какой штатив вы используете. А всё потому, что штатив нужен для того, чтобы держать фотоаппарат, и всё. Но в то же время у разных штативов есть разные фишки, которые могут оказаться полезными в конкретных ситуациях.
В этой статье я расскажу о шести ситуациях, в которых различные фишки штативов оказываются очень полезными и могут улучшить ваши фотографии. Эти ситуации выходят за рамки обычного крепления фотоаппарата на штатив и регулировки высоты и угла. Поехали?

8 лучших аксессуаров для камеры смартфона

8 лучших аксессуаров для камеры смартфона
Невероятно, как быстро всё меняется. Ещё не так давно никто не воспринимал всерьёз камеры на телефонах. Я даже могу вспомнить горячие дебаты восемь лет назад, на которых мой друг (фотограф в седьмом поколении, чей прадедушка фотографировал рост и развитие Нью-Йорка в начале 20-го века) сказал мне: «послушай, я не могу звонить с помощью моего фотоаппарата, и моему телефону совсем не обязательно делать фотографии».

Как одно действие может преобразить фотографию

Как одно действие может преобразить фотографию
Когда я только начинала заниматься фотографией, я получила отличный совет: «перед тем как нажать на кнопку спуска затвора, спрашивай себя, самый ли лучший ракурс ты выбрал». Сейчас я постоянно задаю себе этот вопрос, и вам тоже стоит начать делать то же самое.

Нужен ли вам самый новый фотоаппарат?

Нужен ли вам самый новый фотоаппарат?
Страстное желание обновить фотоаппарат «губит» многих фотографов. Форумы полны разговоров о плюсах самого нового и самого лучшего оборудования для фотосъёмки, и наше коммерционализированное общество прививает нам глубинное желание иметь ещё больше, больше, больше! Но действительно ли вам нужен этот самый современный фотоаппарат?