404.93
avatar

I ♥ ФМ²

12 читателей, 38 топиков

Идеи и предложения по работе «Фотомоушен²». А так же всё остальное, что касается нашего сайта.


Администраторы (1)

avatar Ready

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Мы обновились!

Всем привет.
На сайте произошли значительные изменения. Пока еще много багов и неточностей, будем править. Надеюсь новый внешний вид сайта вам понравится.

Исправление "багов" на ФМ

Все привет, если кто-то тут еще есть :)
В течение нескольких дней было невозможно залогиниться на сайте. Сейчас все исправленно и работает. Кроме того, отдельно хотел бы отметить, что сайт стал работать быстрее, в частности быстрее теперь добавляются комментарии, быстрее грузятся страницы и т.д. Все это стало возможно после отладки сервера и самого движка сайта.
Надеюсь теперь будет приятней пользоваться сайтом.

Форум на Фотомоушене

Представляем Вашему вниманию ФФМ2.
Форум пока находится, скажем, в режиме бета-тестирования. Сообщений на нем нет, но мы надеемся, что все еще впереди.

Сам сайт Фотомоушен не дает таких возможностей как форум, обсуждать и задавать вопросы все-таки удобнее с помощью функционала форума (на ФМ можно "прокомментировать", но не "обсудить").

Ждем критики, предложений и пожеланий :)

В планах: его продвижение и привлечение аудитории, а также дизайн.

О фотомоушене

В первую очередь хотел бы выразить благодарность тем, кто остается на проекте и продолжает активно комментировать фотографии и статьи.

Давно я не писал новых сообщений и вот, решил отписаться и отчитаться о работе над новым «Фотомоушеном».

Почему мы так долго работаем? Потому что в самом начале работу взялся выполнять мой (на то время) хороший товарищ и коллега, но потом он забросил всё и трусливо отмазался, чтобы начать разработку собственного проекта. Поэтому всё, что было создано им (создано не очень много, но всё-равно…) было заморожено.

В панику я не впал и нашёл двух, очень профессиональных программистов, которые в данное время усердно работают над тем, чтобы новый «Фотомоушен» стал действительно качественным проектом. Поэтому стоит ещё подождать и всё обязательно будет.

Как я и писал ранее, Вас ждёт огромное множество интересных вещей, которые мы придумали. Вас ждёт действительно качественный продукт.

Спасибо всем, кто верит в нас и остается с нами не смотря ни на что.

К сожалению…

Те, кто уже помог нам.

Здравствуйте, дорогие участники нашего сайта. Не думал, что когда-нибудь я пойду на этот шаг, но…

Я всегда считал, что экономический кризис не затронет меня и мою семью, но случилось так, что это всё-таки случилось. В связи с этим, вспыли проблемы с оплатой сервера, домена и других вещей, которые нужны, чтобы поддерживать сообщество в рабочем состоянии.


Грядёт большая буря — ФМ³

После успешного запуска «ФМ²», мы начинаем работу над новой версией — «ФМ³».

Планируется, что в новой версии будут такие изменения:
  • Главная страница будет формироваться совершенно по-другому. Туда будут выводиться грамотные, красиво оформленные и самые топовые (проверенные) записи, тем самым главная страница будет как журнал.
  • Портфолио. Лучшие фотографии наших участников. (Пока думаем на этот счет)
  • Разделение топиков на: обычный топик, ссылка, перевод.
  • Полностью другая система рейтинга. Она будет жесткой, но очень справедливой. Никто не сможет поставить минус просто так.
  • Другой дизайн. Он будет минималистичен, красив и удобен.
  • Другая галерея. Изменится всё. В галерее будет отдельный рейтинг, который не будет влиять на обще-системный. Она будет отдельной частью сайта.
  • Появится фильтр. Система будет выводить только то, что интересно Вам, ну или всё сразу.
  • Новые фишки: барахолка, рейтинг фото магазинов, рейтинг фото студий, библиотека (журналы, книги) и т.д.

    И куча других, приятных изменений. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, советы, предложения. Оставляйте их в комментариях.

    Нам в команду нужны: дизайнеры и специалисты по юзабилити.
  • Поиск + небольшая перестановочка

       Сразу к делу:

       Зайдя на сайт, в поисках статьи про фотографирование конференций, я не нашел поиска по сайту. Хотелось бы, чтоб он был. А если он и есть, то переместить его на более видное место:



       И, как вы можете видеть, на картинке с шапкой произошла еще парочка изменений. Мне думается, что у ссылочек «Настройки» и «Выход» шикарно смотрелись бы иконочки. Не изобразил я их, потому как времени слегка маловато, но если что — могу нарисовать. Плюс, мне кажется что визуально лучше кнопочку «Написать» центрировать относительно всей шапки.

       Ну, а ник под аватарой — это так, совсем не важно, но слегка логичней, как мне кажется :)

    Изменение, удаление своих комментариев и показ статуса посетителя

    Изменение, удаление своих комментариев и показ статуса посетителя
    Добрый день, друзья.

    С тем, что этот проект хорош, я полагаю, никто спорить не будет.

    Но во всех без исключения проектах, а молодых тем более, существуют свои упущенные моменты. На мой взгляд, на «Фотомоушене²» не хватает возможности изменения (и удаления) собственного комментария и показа статуса посетителя (онлайн или оффлайн). И, кстати, первое можно давать как дополнительную возможность тем, у кого рейтинг повыше.

    Мне кажется, что эти моменты необходимо исправить. Возможность изменения и удаления комментария, думаю, должна быть временной — например, первые 10-15 минут после добавления или до того момента, пока кто-то на него не ответит; а «тайм-аут» присутствия посетителя оптимально, думаю, 5-7 минут.

    А что думайте, дорогие посетители? :-) Нужны эти введения или нет?

    Маленькое обновление: новые поля в профиле

    Наконец-то дошли руки и я сделал два новых поля: ваш фотоаппарат и объектив. Так что, бегом указываем свою технику. В будущем по этим данным будет организована общая статистика.