23.27
avatar

Разработка

6 читателей, 10 топиков

Закрытое сообщество о разработках нового «фотомоушена».


Администраторы (1)

avatar adainas

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Мы работаем!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вы могли заметить, что активность на сайте снизилась. Да, к сожалению это так. Вся команда «ФМ²» и нашей, ново-образованной интернет компании lave занимаются разработкой новой версии сайта. В неё вложено много средств, ресурсов и времени, поэтому надеемся, что оправдаем свои и ваши (если таковые есть) ожидания.

Хочу выразить огромнейшие спасибо тем людям, которые оказали нам финансовую помощь. Эти деньги пошли на оплату продления домена и на оплату вёрстки шаблонов нового дизайна для сайта.


Новый логотип

В будущей версии «фотомоушена», мы обновим не только дизайн, но и логотип. Мне кажется, что нынешний логотип смотрится как-то «плоско» и совсем уж просто.

И так, новый пре-альфа логотип:



Ваше мнение?

Article Guidelines

К разговору о ссылках на «конкурентов».

Сейчас на сайте нет никаких формальных правил о том, что можно публиковать, а что нет.
Например, если я сделаю обзор фоторесурсов рунета со ссылками на крупные фотосообщества — это будет приемлемо? Непонятно.

Или, еще лучше, не набор запретов-разрешений, а руководство по выбору подходящей темы и предостережение против неподходящих. Например:

В статье, посвященной обработке фотографии
рекомендуется выше ката разместить исходный снимок и результат обработки, чтобы пользователь смог оценить, насколько ему будет интересен урок.
Если при обработке использовался коммерческий плагин — это стоит указать в заголовке или вступительной части статьи.


И некоторый набор ограничений. Например: ( по мотивам сегодняшних событий :) )

О присутствии в статье фото с обнаженной натурой желательно объявить в тексте выше ката, а саму фотографию убрать под кат: пользователь может смотреть сайт с работы, где подобные изображения считаются оскорбительными.

Что делать с разделами?

Как я уже писал, мы приняли решение отказаться от сообществ в пользу обычных разделов. Здесь мы столкнулись с одной проблемой, а как сделать выбор этих разделов при постинге? И какие вообще разделы сделать?

Т.е получается, что есть меню первого уровня «фотография», далее идут подменю «фотосъемки», «устройство фототехники», «обработка фотографий»… и т.д.

В общем высказывайте свои мысли по-поводу: «какие разделы нужны?» и «как сделать их выбор?»…

Профиль пользователя

Самое важное и, наверное, главное новвоведение, это профильная страница. Она будет настолько гибкой, на сколько это вообще возможно. Главная цель профиля пользователя на сайте, это полная информация о фотографе, его лучшие фотоработы, его достижения, список фототехники, отзывы и т.д. Профильная страница будет немножко отделена от общей части сайта и будет, как-бы, персональной страничкой фотографа.

Новые сервисы

Как я уже писал, в новой версии появятся новые сервисы, которые упростят жизнь как начинающим, так и уже продвинутым фотографам.

Обсуждение фототехники

Да, я знаю, что такое уже есть на foto.ru, но и у нас такое тоже имеет место быть. Конечно, наша версия «обсуждения фототехники» будет более продвинутой, удобной и качественной.

Рейтинг фотомагазинов

Запустим хороший рейтинг фотомагазинов, где пользователи будут делиться своим «покупным» опытом. Думаю должно быть полезно как самим магазинам, так и людям, которые собираются покупать себе новый фотоаппарат, или какую-либо другую фототехнику.

Рейтинг фотостудий

Помимо рейтинга фотомагазинов, появится и рейтинг фотостудий. Хочу сразу заметить, что это будет платная услуга. Т.е для того, чтобы попасть в этот рейтинг, фотостудии должны будут заплатить нам денюжку. :)

Библиотека

В этом разделе будут выкладываться электронные копии журналов, книг и другой, бумажной мукулатуры про фотографию. Мы создадим очень большой архив электронной мукулатуры.

Фото-wiki

Что такое wiki, думаю уже все знают. У нас будет своя фото-wiki. Нужна она главным образом для того, чтобы можно было обращаться к ней при написании статей. Например, в статье есть какой-нибудь сложный термин, тогда автор пишет [wiki]апертура[/wiki] и тем самым автоматически ставит ссылку на этот термин в нашей вики-системе.

Сообщества, пользователи и карма

В новой версии сайта, мы планируем отказаться от системы сообществ. Будут уже созданные разделы и только в них можно будет писать. Потому что то, что есть сейчас — это не красиво и не удобно. При этом у каждого пользователя останется свой личный блог, куда он так же сможет писать какие-либо заметки.

Сразу после регистрации пользователи не будут иметь возможности писать в общую ленту. Такая возможность появится только тогда, когда карма достигнет определенного значения. Получить карму можно за хорошие комментарии, например. У каждого пользователя будет лимит голосов за карму, комментарии, а так же и за топики. Должно решить проблему безразборочных плюсов и минусов.

RAW-хранилище



Долго раздумывая над уникальными сервисами, а так же над вариантами монетизации проекта, мы пришли к идее создания on-line RAW-хранилища.

Т.е, за рублей 200-300 в пол года, Вы получаете кучу файлового пространства для хранения RAW-исходников. Это поможем освободить места на ваших жёстких дисках и обезопасить фотографии от случайного удаления.

Что думаете?

Дизайн, главная страница, лента и модераторы



Так создавался новый дизайн для «Фотомоушена» третьей версии. Я решил, что стоит отойти от обычной ленты и сделать главную страницу информативной. Как видно из скриншота, на главной выводится последние статьи в ленте, фотография дня, самые авторитетные пользователи и новости проекта. Но смотрится все-равно пустовато.

Как Вы думаете, что можно ещё вывести на главную страницу?


Новое сообщество

Создал новое сообщество «разработка». Посвящено оно, как ясно из названия разработке новой версии сайта. Там будут публиковаться все новости связанные с новой версией, а так же я буду задавать вопросы и просить советов…

Те, кто реально готов помогать в разработке — пишите ЛС или в комментариях, приглашу Вас в сообщество.