304.40
avatar

Фототехника

24 читателя, 42 топика

Обсуждение/выбор фотоаппаратов, объективов и другой фототехники. Так же и советы по настройке оборудования.


Администраторы (1)

avatar Ready

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Как избежать попадания пыли на сенсор при смене объективов

Как избежать попадания пыли на сенсор при смене объективов
Пыль на сенсоре фотоаппарата является серьёзной проблемой в эру цифровой фотографии. Если вы не будете аккуратным, то вам придётся тратить уйму времени на то, чтобы убрать точки от пыли на этапе постобработки. С помощью данного совета, я хочу подсказать вам, как предотвратить попадание значительного количества пыли на сенсор до того, как это станет проблемой.

Выбор подходящей вспышки из серии Canon Speedlite

Выбор подходящей вспышки из серии Canon Speedlite

Компания Canon продолжает расширять свою серию внешних вспышек Speedlite. По мере того как серия увеличивается, растёт и число фотографов, которые задаются вопросом, какую же именно вспышку им купить. Давайте быстро пробежимся по всей линейке фотовспышек Speedlite, начиная с самых простых и дешевых представителей данного семейства и заканчивая топовыми моделями, и попытаемся определить, какая из вспышек подойдёт вам.

Аксессуары для вспышки

Аксессуары для вспышки

Вспышка, установленная на ваш фотоаппарат, может помочь вам подсветить объект съёмки в условиях слабого освещения или при ночной съёмке. Однако зачастую сама по себе природа света, создаваемого вспышкой, может привести к появлению на снимке неприглядных теней, лишить изображение атмосферы, сделать фотографию плоской, а также «обескровить» естественный цвет кожи.

Знакомство со своим объективом

Знакомство со своим объективом

Покупка нового объектива сродни знакомству с новым человеком. Для того чтобы узнать кого-то хорошо, понять его характер и взгляды на жизнь, нужно время. То же самое и с объективами. Нужно время на то, чтобы понять оптические характеристики нового кусочка стекла. Речь идёт об отображении перспективы, боке и фокусном расстоянии. Каждая из перечисленных характеристик влияет на то, как в итоге будет выглядеть фотография.

Выбираем и правильно используем аккумуляторы

Выбираем и правильно используем аккумуляторы

В наше время фотографы зависят от аккумуляторов как никогда. Сейчас без них не сделаешь никаких фотографий. Поэтому когда вы идёте на фото-сессию, нужно иметь в своей камере хорошие батарейки. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать так, чтобы они никогда вас не подводили.


Nikon D-Town - финал 1 сезона



Финал первого сезона цикла передач о продукции компании Никон и её применении. Неизвестно будет ли перевод второго сезона, но однозначно могу сказать что он будет на много интереснее, так сказать перейдет от теории к практике. И если команда NikonClub.ru все-таки осилит перевод второй части, то Мэт Клосковски и Скот Келби снова порадуют нас умными и не очень советами:)


3 Причины не привязываться к одной камере

Cтатья является вольным переводом.
Ссылка на оригинал
Пользоваться и придерживаться одной камеры, знакомится с ее плюсами и минусами, может показаться хорошей идеей. Вы скоро станете экспертом с определенным комплектом, и будете точно знать, как сделать снимок, который Вы задумали. Проблема заключается в том, что, придерживаясь одной камеры, Вы никогда не будете действительно расширять свои навыки в качестве фотографа.

Эта статья покажет три веских причины относительно того, почему вы должны регулярно менять и модифицировать вашу камеру.



Nikon D-Town на русском 2



Продолжение цикла передач о продукции компании Никон и её применении. Вобщем долго и трудно переводились и озвучивались последние семь эпизодов командой NikonClub.ru, но свершилось чудо, и вторая семерка готова. А в это время Мэт Клосковски и Скот Келби уже отсняли 24-й эпизод...



Nikon D-Town на русском



Nikon D-Town — передача о продукции компании Никон и её применении. Мне эти ролики попадались и раньше, но в представленных ниже имеется русский перевод от команды NikonClub.ru. Фото-гуру Мэт Клосковски и Скот Келби поделятся таки своими секретами, как они думают нам неизвестными ;) Надеюсь нашему сообществу они будут полезны.


Обновил до седьмого эпизода



Nikon D3 в разрезе

С 11 по 13 декабря в Токио проходила выставке Eco Products. На одном из стендов компании Nikon расположился довольно интересный образец, это камера Nikon D3 с объективом 14-24mm f/2.8 G Nikkor разрубленные пополам. Завораживающее зрелище, особенно интересно смотрятся линзы в объективе.