avatar

Блог им. klassnaya

Это его персональный блог.

Как попасть в сферу модной фотографии. 4 шага

Фото: Дэвид Симс
В этой статье мы рассмотрим несколько простых шагов и ресурсов, которые помогут вам попасть в мир модельной и модной фотографии. Как и в большинстве видов съемки, все основывается на обретении связей и своей собственной ниши.

Шаг 1: Нужно с чего-то начать
Давайте будем честными. Никакая модель или агентство не наймут вас, если у вас нет ни одной модельной или фэшн-картинки в портфолио. Но нужно с чего-то начинать, поэтому разыщите знакомых, которые заинтересованы в этом так же, как и вы, и оттачивайте свои навыки, практикуясь с ними. Поскольку вы только начинаете, скорее всего, придется делать много съемок бесплатно, но сосредоточьтесь на том, чтобы снимать как можно больше. И можете не сомневаться, работа окупится в будущем. Если друзьям понравятся ваши работы, они покажут их знакомых или зальют в Facebook и другие социальные сети, что только поможет Вам показать себя широкой общественности.

Шаг 2: Начните работать с реальными моделями
После «проб пера» и съемок с друзьями вы должны иметь по крайней мере несколько снимков, которыми вы будете довольны. Пришло время задумать о реальной работе с реальными моделями и дизайнерами.

Один из способов начать – присоединиться к социальной сети Model Mayhem. Это социальная сеть для моделей, фотографов, визажистов, фэшн-дизайнеров и модельных агентств. Каждый пользователь имеет страничку с информацией о себе, и вы можете легко искать моделей и дизайнеров в вашем районе. Создайте свою страницу и размещайте только лучшие свои работы. Модели и агентства организуют так называемые call-кастинги, вы также можете создать свой собственный кастинг для поиска моделей в вашем районе.

На сайте существуют различные уровни навыков фотографов, так что если вы еще только учитесь, вы можете объединиться с другими новоиспеченными фэшн-фотографами. Плата, которую вы берете за съемки будет зависеть от вашего уровня. Некоторые модели взимают плату за то, чтобы их могли фотографировать, некоторые фотографы взимают плату с моделей и дизайнеров за съемки, а некоторые из них осуществляют своего рода «торговлю» с тем, чтобы обе стороны помогли друг другу усовершенствовать свои портфолио. Ищите моделей, с которыми вы хотели бы работать, и они, скорее всего, также будут искать вас. Используйте этот сайт, чтобы построить необходимые связи с моделями и агентствами, потому что это именно то, что вам нужно на данном этапе.

Еще один способ найти более серьезную работу — это отношения с местными шоу-румами и частными магазинами одежды. Большинство небольших магазинчиков одежды не имеют возможности снимать рекламные фото своих товаров. Сотрудничество с такими компаниями — хороший способ погрузиться в индустрию фэшн-фотографии, потому что они хотят видеть, что вы можете сделать их товар привлекательным для покупателей. Не имеет значения, насколько мала компания, с который вы начинаете работать, самое главное – это снимки, которые вы сможете отнести в следующую компанию.

Шаг 3: Сделайте так, чтобы люди могли запросто найти вас
Если у вас впечатляющее портфолио, и вы работали с несколькими моделями и дизайнерами, вы обнаружите, что люди начнут приходить к вам. Просто, как и все остальное в этом мире: когда кто-то видит, что у его друга есть что-то хорошее, они тоже это хочет. Когда люди, с которыми вы работали, выложат свои фотографии в социальных сетях, их друзья и знакомые, возможно, тоже захотят работать с вами. Убедитесь в том, что они легко смогут вас найти, посетив вашу страницу в Facebook, Вконтакте, Twitter и других социальных сетях.

Шаг 4: Не останавливайся
Теперь у вас есть прекрасное портфолио, модели и дизайнеры, которые хотят работать с вами, и множество связей людей в фэшн-индустрии. Теперь вы можете решить: работать фрилансером или предоставлять свои услуги определенным агентствам или студиям. Независимо от того, что вы решили, никогда не прекращайте снимать. Старое портфолио без обновлений никого не привлекает, так что продолжайте добавлять новые снимки и развивать свои навыки, параллельно занимаясь расширением связей.

Автор статьи: Nicholas Moegly, портретный фотограф из Цинциннати, Огайо. (www.nicholasmoegly.com)
Оригинал статьи: digital-photography-school.com/how-to-get-into-model-and-fashion-photography

1 комментарий

avatar
Очень понравилась Ваша статья, прочитал с большим удовольствием, спасибо! Жду новых публикаций от Вас!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.