avatar

SHEFF

Это его персональный блог.

EOS 5D Mark II




Компания Canon объявила о выпуске новой полноформатной 21,1-мегапиксельной фотокамеры EOS 5D Mark II. Это первая модель из серии EOS с поддержкой видео высокой чёткости формата Full HD.

Главное достоинство компактной, лёгкой и защищённой от неблагоприятных внешних воздействий наследницы EOS 5D – инновационный CMOS-датчик, разработанный Canon. Благодаря его высокой чувствительности ISO (до 25 600 единиц) пользователи EOS 5D Mark II могут фотографировать практически в полной темноте. Новый процессор DIGIC 4 формирует изображение такого же качества, как у камер среднего формата, со скоростью 3,9 кадра в секунду для 310 кадров при съёмке серией.

Функция HD-видео вызывается в режиме Live View и позволяет вести непрерывную запись с разрешением 1080 и скоростью 30 кадров в секунду, получая материал превосходного качества с выдающимся уровнем детализации и реализма.


Интеграция такой опции в высококачественную 21,1-мегапиксельную камеру открывает новые горизонты перед фоторепортёрами. Полнокадровый CMOS-датчик и исключительно высокая чувствительность ISO делают EOS 5D Mark II прекрасным выбором для того, кто ищет лучшее из имеющегося на рынке. Она может использоваться в любых ситуациях, будь то работа в студии или на торжественных мероприятиях, съёмка природы или путевые фотозарисовки.

Среди других усовершенствований в данной модели:


* встроенная система очистки EOS и новое фтористое покрытие на фильтре нижних частот;
* увеличенный 3,0-дюймовый ЖК-дисплей Clear View с VGA-разрешением, углом обзора 170° и антибликовым покрытием;
* усовершенствованная система меню, в том числе экран оперативного управления (Quick Control Screen) для мгновенного доступа к часто используемым настройкам;
* система автоматической корректировки периферийного освещения, которая обрабатывает информацию, передаваемую объективом EF, и оптимизирует JPEG-изображения непосредственно в камере;
* корпус из сплава магния с дополнительной защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
* совместимость с картой памяти UDMA.




Ключевые характеристики:

* новый 21,1-мегапиксельный CMOS-датчик с улучшенной интегрированной системой очистки EOS (E.I.C.S.);
* видеозапись в формате Full HD;
* непрерывная фотосъёмка со скоростью 3,9 кадра в секунду;
* высокопроизводительный процессор DIGIC 4, обеспечивающий великолепное качество изображения;
* до 310 кадров с высоким разрешением в формате JPEG при съёмке серией и использовании карты UDMA;
* 3-дюймовый ЖК-экран Clear View (920 тысяч точек);
* чувствительность ISO 100 — 6400 (диапазон расширяется до 50 — 25 600);
* 9-точечная система AF + 6-точечная вспомогательная система AF.

Дополнительная информация

Новый CMOS-датчик

Инновационный полнокадровый 21,1-мегапиксельный CMOS-датчик камеры EOS 5D Mark II обладает диапазоном чувствительности ISO 100 — 6400, расширяемым до 50, 12 800 и 25 600 единиц. Крупные пиксели площадью 6,4 мкм2 предназначены для захвата большего количества света и обеспечения низкого уровня шума во всем диапазоне ISO. Габариты полноформатного датчика соответствуют размерам кадра 35-миллиметровой плёнки, а следовательно, угол зрения широкоугольного объектива не меняется (как это происходит в моделях с датчиками меньшего размера). EOS 5D Mark II позволяет лучше управлять глубиной резкости и снабжена ярким видоискателем с 98-процентным охватом кадра, работать с которым – одно удовольствие.

Новый процессор DIGIC 4

Высокопроизводительный процессор DIGIC 4 с 14-битным аналого-цифровым преобразователем запускается почти мгновенно, обеспечивает плавную градацию в однотонных областях (таких как небо) и точную цветопередачу. Помимо записи HD-видео, он позволяет создавать длинные непрерывные серии снимков в формате JPEG с большим разрешением. Результаты съёмки можно просмотреть немедленно. В DIGIC 4 использованы улучшенные алгоритмы шумоподавления – в дополнение к тому, что CMOS-датчик EOS 5D Mark II формирует изображение с изначально низким уровнем шума.

Видеосъёмка в формате HD

EOS 5D Mark II – первая цифровая зеркальная камера Canon с функцией создания видеороликов в формате Full HD (с разрешением 1920 x 1080). Начав видеосъёмку в режиме Live View, пользователь имеет возможность в любой момент сделать одиночные фотографии или серии снимков, после чего продолжить видеозапись.

Увидеть всё

Новый 3,0-дюймовый ЖК-экран с VGA-разрешением отличается широким углом обзора (170º). Чёткость изображения более чем достаточна для проверки фокусировки при воспроизведении. Яркость дисплея может автоматически регулироваться в зависимости от условий просмотра (слабое или яркое освещение), благодаря чему увеличивается срок работы батареи. Новая кнопка Live View служит для демонстрации изображения в реальном времени на ЖК-экране, поэтому пользователям EOS 5D Mark II удобно фотографировать даже под необычным углом. Камеру легко подключить к компьютеру, чтобы вести удалённую съёмку.

Точная фокусировка и измерение

9-точечная система автофокусировки дополняется шестью невидимыми вспомогательными точками AF, размещенными внутри круга точечного замера. Это позволяет улучшить качество отслеживания объекта в режиме интеллектуальной автофокусировки с сервоприводом (AI SERVO). Для точной настройки экспозиции в сложных условиях освещения круг точечного замера покрывает только 3,5% кадра.

Управление

В усовершенствованной системе меню EOS 5D Mark II появился экран оперативного управления (Quick Control Screen) для мгновенного доступа к часто изменяемым параметрам. Новый режим Creative Auto позволяет передать камере контроль над основными опциями и сосредоточиться на творческих составляющих, таких как размытость фона, режимы съёмки и яркость изображения. Специальные пользовательские установки дают возможность переключаться между двумя совершенно различными комбинациями настроек. Это идеальный вариант в ситуациях, когда необходимо быстро перейти из одной среды в другую: например, сначала запечатлеть венчание в церкви без вспышки, а затем – продолжить фотографировать на открытом воздухе с заполняющей вспышкой.

Аксессуары

Использование комплекта ионно-литиевых батарей большой ёмкости 1800mAh LP-E6 либо батареи Grip BG-E6 увеличивает продолжительность работы. Новый беспроводной передатчик файлов WFT-E4 обеспечивает поддержку внешнего жёсткого диска и GPS, отправку изображений на компьютер или FTP-сервер и управление по беспроводной связи. И BG-E6, и WFT-E4 имеют кнопку спуска затвора и другие элементы управления для удобства портретной съёмки (когда фотоаппарат находится в вертикальном положении), а прочная рукоятка уравновешивает камеру при установке длинных объективов.

© canon.ru/products/about.asp?id=2403

7 комментариев

avatar
  • dzeban Александр
  • 20 декабря 2008, 20:04
А сколько стоит?
avatar
  • kosmos111 Константин
  • 20 декабря 2008, 20:11
avatar
  • kosmos111 Константин
  • 21 декабря 2008, 11:25
По данным источника, компания Canon опубликовала заявление относительно дефектов, присущих снимкам, сделанным камерами EOS 5D Mark II.

Речь идет о дефектах «черная точка» (Black Dot) и «вертикальный бандинг» (Vertical Banding), которые заметили владельцы и потенциальные покупатели камеры, внимательно изучающие сделанные ею снимки. По словам компании, сейчас предпринимаются попытки разобраться в причинах появления дефектов и выработать меры борьбы с ними.

Таким образом, компания признала существование дефектов на снимках, сделанных с помощью Canon EOS 5D Mark II. По словам Canon, дефекты проявляются при следующих условиях съемки:

Дефект «черная точка» заметен на снимках, сделанных в темное время суток, и виден, как черная область в правой части точечных источников света. Он заметен при просмотре на экране в масштабе 100% или при печати фотоснимков большого размера.

Дефект «вертикальный бандинг» возникает, если выбран формат sRAW1, и становится видимым при определенном сочетании объекта съемки, фона и настроек камеры. Он не заметен, если снимать в формате sRAW2, RAW или JPEG. Уменьшить проявление дефекта, визуально воспринимаемое, как шум, можно, установив значение настройки C.Fn II-3: Highlight tone priority в значение 0: Disable.

Вероятно, со временем компания выпустит обновленную версию встроенного программного обеспечения, в котором обнаруженные дефекты будут устранены или, по крайней мере, сведены к минимуму. Пока же в своем обращении Canon приносит извинения и благодарит за терпение фотографов, выложивших за камеру немалые деньги (напомним, в США камера со штатным объективом стоит примерно $3500).

Кстати, это не первый случай, когда в дорогих моделях зеркальных камер Canon обнаруживаются дефекты. Например, в прошлом году дефект автофокуса, обнаруженный в профессиональной камере EOS-1D Mark III стоимостью около $4000, привел к тому, что пришлось остановить поставки и даже отозвать эту модель из торговых сетей.
avatar
  • Ready Андрей
  • 21 декабря 2008, 12:02
Вот тебе и на… :)
avatar
  • bruho Николай
  • 21 декабря 2008, 15:40
« EOS-1D Mark III стоимостью около $4000»
где такие цены ?)
avatar
  • bruho Николай
  • 21 декабря 2008, 15:38
предел моих мечтаний =)) может к лету они станут более доступными… надеюсь на это
avatar
  • shun
  • 21 декабря 2008, 21:05
теперь факты без трепа и рассуждений:
я взял из второй(и последней)партии 2008 года за 93тыр за тушку.
след партия будет в середине февраля.
цена будет НЕ МЕНЬШЕ 90тыр!
все где написано 79.999 и тд типа плеер ру -ложь.
лично разговаривал с оф поставщиками у которых закупаются все эти конторы.
цена будет естко держаться до осени. осенью обещается спад до 80-85, вероятнее до 85.
история с 5д повторяется, цену нормально упадут только к выходу новой третепятки))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.